11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государственный секретарь США Колин Пауэлл прибыл в Багдад по окончании чрезвычайных

Государственный секретарь США Колин Пауэлл прибыл в Багдад по окончании чрезвычайных переговоров в Женеве, на которых представителям пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН так и не удалось решить ключевой вопрос о будущем Ирака. Они пытались выработать проект новой резолюции ООН по Ираку, однако не смогли прийти к согласию. Наблюдатели считают, что цель визита Пауэлла - демонстрация поддержки Вашингтоном главы американской администрации в Ираке Пола Бремера и назначенного США временного управляющего совета Ирака.
* * *
Представитель Великобритании при ООН Джереми Гринсток заявил, что ООН не будет осуществлять контроль за военными операциями на территории Ирака, даже если Совбез примет соответствующую резолюцию. По словам Гринстока, англо-американская коалиция настаивает на том, чтобы ООН поддерживала страны, направляющие в Ирак денежные средства и войска, однако военная роль ООН при этом должна оставаться ограниченной. В планы коалиции не входит передача "голубым каскам" функций обеспечения безопасности в стране.
* * *
В Северной Каролине неизвестный злоумышленник расплатился с продавцом бакалейной лавки казначейской бумажкой в 200 долларов. Фальшивую банкноту с одной стороны украшает портрет нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего, а на другой изображен Белый дом, где на газоне расставлены таблички - "Мы любим брокколи" и "США заслуживают снижения налогов". Ловкий мошенник, получив сдачу с 200-долларовой купюры, преспокойно удалился.
* * *
Старшая сестра знаменитых американских теннисисток Винус и Серены Вильямс Йетунда Прайс была застрелена в воскресенье в городе Комптон в окрестностях Лос-Анджелеса. Йетунда Прайс выполняла обязанности помощницы Винус и Серены Вильямс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников