11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЛА ЖДЕТ ОТ МИЛО ПОКАЗАНИЙ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.

Совсем недавно утих скандал, разразившийся после обвинения итальянским правосудием президента

Совсем недавно утих скандал, разразившийся после обвинения итальянским правосудием президента Черногории Мило Джукановича в причастности к контрабанде сигарет на Балканах.
Однако новых проблем черногорскому президенту может добавить Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ). Пресс-секретарь главного обвинителя трибунала Флоренс Артман заявила, что прокуратура "сожалеет" об отказе Джукановича выступить свидетелем на процессе против бывшего югославского президента Слободана Милошевича. Если судьи трибунала сочтут это необходимым, то Джукановичу все же придется явиться в Гаагу. В противном случае он может быть обвинен в неуважении к суду и оштрафован на 100 тысяч долларов либо даже посажен в тюрьму на срок до 7 лет.
О чем мог бы свидетельствовать Джуканович, не сообщается. Однако, вероятнее всего, главный прокурор Карла дель Понте ждет от него показаний об обстрелах сербами во время войны в Хорватии в начале 90-х города Дубровник на хорватском Адриатическом побережье. Тогда Мило Джуканович возглавлял правительство Черногории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников