07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНЫЙ ПАРАД

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Активистам целого ряда российских партий не удалось отдохнуть в минувшие выходные. Причина тому - очередной сериал съездов.

Новый избирательный блок "Родина" (Народно-патриотический союз) был создан на учредительной конференции коалиции народно-патриотических сил. Соглашение о его образовании подписали Сергей Глазьев от Партии российских регионов, Сергей Бабурин - от Партии национального возрождения "Народная воля" и Елена Мухина - от Социалистической единой партии "Россия". На конференции был одобрен федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. Его возглавили Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентин Варенников.
А делегаты съезда Российской партии жизни (РПЖ) решили объединяться в единый избирательный блок с Партией возрождения России (ПВР). В тот же день состоялась объединительная конференция двух партий, ведомых председателями палат Федерального собрания. Председатель РПЖ Сергей Миронов этот союз объясняет так: "Главные позиции обеих партий совпадают, а объединившись в предвыборный блок, мы гарантированно становимся парламентской фракцией". Было решено, что отныне блок будет называться "Партия возрождения России - Российская партия жизни". На конференции утверждены единые предвыборные списки. В тройку лидеров федерального списка вошли глава ПВР и спикер Госдумы Геннадий Селезнев, глава РПЖ и спикер Совета Федерации Сергей Миронов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. За ними идут певец Николай Басков и отставная "Мисс Вселенная" Оксана Федорова, которая сейчас ведет программу "Спокойной ночи, малыши".
На партийном съезде в Колонном зале Дома союзов разбиралась со стратегией избирательной кампании и определяла свой список кандидатов в депутаты Госдумы Народная партия РФ. Народники решили избегать пресловутых "избирательных технологий", работая с каждым избирателем "точечно". А федеральный список НПРФ возглавили ее лидер Геннадий Райков, Герой Российской Федерации, советник президента Геннадий Трошев и помощник Патриарха всея Руси Алексия II Николай Державин.
Съезд Объединенной российской партии (ОРП) "Русь", которая позиционирует себя "партией просвещенного патриотизма и национального оптимизма", определил, что она пойдет на выборы в гордом одиночестве, блокироваться с кем бы то ни было "русичи" не намерены. Делегаты приняли предвыборную программу "Русский прорыв: задача и сверхзадача" и определили первую тройку партийного списка. Ее возглавил Герой Советского Союза полковник Валерий Бурков - летчик, повторивший в наше время подвиг Маресьева. Следом идут руководитель Института современной женщины Лидия Русанова и депутат Госдумы нынешнего созыва Владимир Медведев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников