07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОДНИКИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ СО СПИСКОМ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Народная партия Российской Федерации (НПРФ) на партийном съезде, прошедшем в минувшее воскресенье в Колонном зале Дома союзов, определяла "стратегию победы" на парламентских выборах и список своих кандидатов в депутаты Госдумы.

Федеральный список народников, идущих на выборы, чтобы "превратить Думу Государственную в Думу народную", возглавили председатель партии Геннадий Райков, Герой Российской Федерации, советник президента РФ Геннадий Трошев и помощник Патриарха всея Руси Алексия II Николай Державин. Всего же общефедеральный список партии включает 17 кандидатов. В региональные партийные списки вошли 239 кандидатов от 45 региональных групп. Помимо этого, партия планирует выставить 62 кандидата-одномандатника.
39 кандидатов являются депутатами Государственной Думы нынешнего созыва. Причем не все из них ранее были членами Народной партии. Из "старой гвардии" народников в список НПРФ вошли такие известные думцы из группы "Народный депутат", как, например, первый заместитель председателя партии Валерий Гальченко, заместитель председателя НПРФ Геннадий Гудков, Анатолий Аксаков, Олег Коргунов, Владимир Аверченко, Аркадий Баскаев и Владимир Пекарев.
Всего во II (внеочередном) съезде НПРФ приняли участие 600 делегатов. Помимо утверждения списков соискателей думских мандатов, народники, прибывшие в первопрестольную со всей России, обсуждали стратегию и тактику ведения избирательной кампании. Главный постулат: идти на выборы честно, с народом, для народа. "Мы в отличие от многих партий не собираемся манипулировать сознанием людей с помощью сомнительных "избирательных технологий", - отметил первый заместитель председателя ЦК НПРФ Валерий Гальченко. - Мы предлагаем идеи, которые уже овладели массами. Мы идем в народ, от человека к человеку, разъясняя нашу идеологию".
Подходам к избирательной кампании созвучны и основные направления программы партии, которые подтвердили делегаты съезда. НПРФ выступает против бедности, за достойную жизнь каждой семьи. Вполне реально уже сегодня, чтобы доход каждой российской семьи составлял не менее 20 тысяч рублей, считают лидеры НПРФ. "Пора перестать планировать нищету, - убежден Геннадий Райков. - Нужно уйти от ущербного понятия "прожиточный минимум". Мы взяли на себя обязательства бороться за бюджет каждой семьи. У нас сегодня 16 миллионов семей живут за чертой бедности. Наша задача - обеспечить им достойную человеческую жизнь. Своей работой в Госдуме депутаты-народники доказали, что задачи борьбы с бедностью являются для нас наиважнейшими. Подтверждение тому - около 40 законов социальной направленности, разработанных нашими депутатами". В планах партии - поставить под народный контроль тарифы и коммунальные платежи. На выборы НПРФ выходит с лозунгом: "России - мировые зарплаты, а не мировые тарифы". По мнению народников, расходы на оплату ЖКХ не должны превышать 10 процентов семейного бюджета.
Народная партия ведет бой с преступностью и коррупцией с открытым забралом, не боясь пойти вразрез с политикой властей. "Мы считаем, что преступники должны нести заслуженное наказание и выступаем за смертную казнь за особо тяжкие виды преступлений, - говорит председатель ЦК НПРФ. - При этом мы призываем ввести смертную казнь за распространение наркотиков. Разумеется, речь идет о крупных наркоторговцах, "акулах" этого теневого бизнеса.
Партия выступает за жесткую миграционную политику. "Россия - не проходной двор! - заявляет Геннадий Райков. - Давайте сначала своих людей обеспечим работой и достойной зарплатой. А там, где у нас не будет хватать рабочих рук, туда организованно пригласим людей из других стран. В первую очередь - русскоязычных граждан стран СНГ".
Особое внимание уделяют народники программам поддержки российского крестьянства. "Мы доказали это на деле, - заметил в своем выступлении на съезде председатель НПРФ. - Так, к примеру, во время рассмотрения федерального бюджета 2003 года благодаря усилиям народников на социальное развитие села было выделено более 2 миллиардов рублей. Мы за то, чтобы земля принадлежала людям, которые на ней работают. Во время принятия закона "Об обороте земель сельхозназначения" мы добились принятия поправки, запрещающей продажу земли иностранцам, и поправки, защищающей права селян - владельцев долевых паев. Поэтому мы с полным правом можем идти на выборы с выстраданным лозунгом: "Землю - крестьянам". Мы знаем, как этого добиться, и действительно сражаемся за права селян".
Партийный лидер рассчитывает, что под этими лозунгами народники получат на выборах самое малое 10 процентов голосов избирателей. "Летом мы собрали 7,5 миллиона подписей в поддержку основных инициатив Народной партии. Поэтому мы уверены в поддержке народа, речь о взятии 5-процентного барьера даже не идет", - говорит Геннадий Райков. Действительно, хотя НПРФ - очень молодая партия (ей нет еще и 2 лет), она имеет солидный предвыборный "боезапас" сторонников. Число членов партии растет в геометрической прогрессии и сегодня составляет более 150 тысяч, отделения НПРФ существуют в 86 регионах страны. "Партий у нас много, а Народная - одна, - заявил председатель ЦК НПРФ Геннадий Райков. - Мы защищаем интересы простого человека. Люди требуют навести порядок в стране. Народная партия - это сила, которая наведет порядок!".
Большинство народников на съезде в прогнозах на выборы столь же оптимистичны, как и их лидер. "Мы очень надеемся на народную поддержку, - говорит заместитель председателя Народной партии, депутат Госдумы Геннадий Гудков. - Думаю, россияне уже знают, что есть такая партия, выступающая за сохранение традиционных нравственных ценностей, за духовное возрождение России, за борьбу с преступностью и чиновничьим произволом. И они проголосуют умом. Не случайно июньский пленум принял решение о том, что партия пойдет на выборы самостоятельно. Ни в какие блоки входить не будем: "сами с усами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников