04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КЕМ ПОЙДУТ ЕВРАЗИЙЦЫ...

Швецов Николай
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Сегодня состоится объединительный съезд нового избирательного объединения "Великая Россия - Евразийский союз". А в воскресенье делегаты съезда Евразийской партии - Союза патриотов России (ЕП - СПР) обсуждали стратегию и тактику действий на избирательный период. Съезд прошел в подмосковном хозяйстве "Московский". Организаторы решили провести рабочий форум подальше от Москвы, чтобы ничто не отвлекало делегатов от дел партийных. Мероприятие таким и получилось - предельно деловым. Хотя и не без эмоциональных проявлений.

Перед тем как отправиться в зал заседаний, лидеры партии организовали пресс-конференцию. Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин изложил свое видение, чем его партия отличается от десятков других: "Мы делимся не на правых и левых, занимаемся не выяснением чистоты своей и чужой идеологии, а реальными делами. Наша внутренняя идеология - это экономика великой России. Сейчас нет ничего более важного, чем обеспечить условия для экономического подъема страны."
Экономическая программа евразийцев в изложении Бородина действительно впечатляла: тут и масштабные меры по аудиту собственности, по обеспечению занятости населения, строительство стратегического транспортного коридора Европа - Белоруссия - Россия - Япония и многое другое. "Мы готовы повторить подвиг большевиков 17 года, - заявил Бородин. - Тогда великолепная вооруженная германская армия ничего не могла поделать с Россией. А пришел Ленин с 14 тысячами большевиков и перевернул страну. Упаси Боже, мы не хотим революций и переворотов. Мы хотим сделать так, чтобы наша самая лучшая, самая удивительная, самая богатая страна в мире получила мощный импульс для возрождения. Но нужна сила, которая даст этот импульс".
Путь к грядущему процветанию у страны, как считает Бородин, один: "Через Евразийский союз, который станет новой силой великой России". На самом съезде он развил эту тему. "Основной интеллектуальный, промышленнный и людской потенциал России сосредоточен в Европе. Но почти все наши природные богатства расположены на Азиатском континенте. 18 миллионов квадратных километров занимает территория прекрасной и великой России. Из них 15 миллионов приходится на Азию.
Мы хотим повторить также государственный подвиг Петра I и Екатерины II, которые осваивали великую евразийскую территорию".
"Стремительный подъем экономики и должен стать национальной идеей России", - пафосно заключил Бородин.
Председатель политсовета партии, депутат Госдумы Абдул-Вахед Ниязов сообщил делегатам о состоявшемся накануне решении политического совета партии. На нем было решено: блок получит название "Великая Россия - Евразийский союз": "Название подчеркивает преемственность патриотической и интернациональной направленности объединения и суть идеологии, на базе которой мы строим предвыборную платформу и всю политическую работу.
Блокообразующими будут три партии: сама ЕП - СПР, Российская партия мира и Гражданская партия... Кроме того, с тремя организациями, которые близки евразийцам по духу (Партия труда, Интернациональная партия и Державный союз России), договорились, что они войдут в коалицию через своих представителей в федеральных и одномандатных списках. Причем лидер Державного союза, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов войдет в первую тройку этого списка. А возглавит федеральный список, скорее всего, сам Павел Бородин, вторым будет Герой Советского Союза Руслан Аушев.
Ниязов рассказал о первых победах евразийцев на региональном уровне. Член наблюдательного Совета ЕП - СПР Михаил Прусак победил на губернаторских выборах в Новгородской области. При поддержке Бородина и его партии уверенную победу в Омской области на губернаторских выборах одержал Леонид Полежаев. В Карачаево-Черкесии на президентских выборах победил глава правления Национального банка Мустафа Батдыев. Ниязов рассчитывает и на широкое представительство в будущей Государственной Думе. Он сообщил делегатам, что в Законодательном собрании Санкт-Петербурга создается евразийская фракция. Почин таким образом сделан.
Что касается прогнозов на думские выборы, то Павел Бородин повторил на съезде свой супероптимистический вывод: "37 процентов мы с первого раза, скорее всего, не получим. Но 43 - точно".
И другие делегаты съезда были исполнены оптимизма. Депутат Госдумы Александр Федулов, баллотирующийся в мэры Курска, сообщил, что после поездки в Курск делегации Евразийской партии во главе с Ниязовым его рейтинг среди горожан вырос до 38 процентов. Он зачитал съезду приветственное письмо курян, под которым подписались тысяча человек. Они тоже верят в успех евразийцев на парламентских выборах.
Лидер Державного союза России Л.Ивашов заявил, что ему тоже близки идеи евразийской консолидации народов на постсоветском пространстве: "Без этого единения нам будет сложно строить Великую Россию".
Председатель федерального совета Партии труда Сергей Храмов выдвинул свой резон: почему России необходимо ориентироваться на лучшие европейские и азиатские стандарты. "Доля зарплаты в себестоимости продукции на АВТОВАЗе составляет 10 процентов, а в "Дженерал моторс" - 65 процентов. Самое дорогое - это труд, а в нашей стране цена труда, как в анекдоте, но, увы, несмешном. Потому что дальше выстраивается формула: маленькая зарплата - маленький платежеспособный спрос - отсутствие стимулов к расширению производства. Отсюда объяснение, почему так тощ бюджет и так мал внутренний валовой продукт. У нас есть с евразийцами единство взглядов по социальным вопросам".
Храмов объяснил также, почему Партия труда вышла из блока Глазьева: "Сергей Глазьев и его единомышленники, на наш взгляд, озабочены больше православными нюансами, чем социальной проблематикой. Это нам не близко".
Сегодня в Колонном зале состоится объединительный съезд нового избирательного блока. Как заявил Ниязов, в партийном списке появятся новые интересные фамилии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников