06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖЕГОРОДСКИЕ ТОРГИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
На Нижегородской ярмарке завершил работу VIII Всероссийский научно-промышленный форум "Россия единая". Почти целую неделю шли дискуссии по проблемам использования стратегических ресурсов России. Под ними подразумеваются как сырьевой, так и интеллектуальный потенциал государства. В обсуждении более чем 300 докладов по самым актуальным вопросам развития отечественной экономики приняли участие более двух тысяч человек.

Как всегда, сотни и сотни партнеров из самых дальних уголков России (в Нижний приехали даже представители Камчатки) нашли друг друга. Из наиболее серьезных документов, подписанных в эти дни, нельзя не отметить соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Нижегородской областью и Республикой Беларусь. В частности, поставлена задача увеличить товарооборот со ста до трехсот миллионов долларов. Волжанам, например, приглянулись белорусские тракторы, которые при возросшем качестве отличаются от западных аналогов куда более низкими ценами. Подобное соглашение заключено между нижегородскими и казахстанскими представителями малого бизнеса.
В рамках форума состоялись многочисленные дегустационные конкурсы, по результатам которых лучшие отечественные товаропроизводители были награждены медалями ярмарки. Ряд участников удостоен дипломов оргкомитета форума. Среди награжденных и редакция газеты "Труд". Кстати, в эти дни на нашем стенде десятки нижегородцев смогли оформить льготную подписку на любимую газету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников