08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТ ПО-РУССКИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Своей основной задачей "русичи" определили построение в стране справедливого, нравственного и безопасного общества, а сверхзадачей - превращение нашей страны в духовную сверхдержаву, которая станет глобальным гарантом нравственных и духовных устоев мировой цивилизации. Путь к этой цели, считают партийцы, надо начинать с возрождения духа нации, с возвращения россиянам веры и воли к достижению лучшей жизни. И в этом видят они суть и смысл национальной идеи. Возглавил федеральный список "Руси" Герой Советского Союза, летчик, который в наше время повторил подвиг Маресьева, - Валерий Бурков. "Мы - партия русского просвещенного патриотизма, - сказал он в беседе с корреспондентом "Труда". - Для нас патриотизм - это гордость за свое Отечество, любовь к русской истории, русской культуре, стремление сделать страну богаче, крепче".

Сегодня патриотом является тот, кто охраняет независимость нашей земли, отстаивает национальное величие и достоинство Российского государства. Нет и не может быть никакого противоречия между русским просвещенным патриотизмом и ценностями свободы, демократии и социальной справедливости, за которые испокон веков боролись наши предки. Невозможно вернуть человеку силу веры и духа, не вернув правду о его национальной истории, память о великих свершениях народа. Борьба за правду становится сегодня первым шагом к возрождению духа и нравственного здоровья русской нации".
Вторым номером избрана руководитель Института современной женщины Лидия Русанова. "Наша задача, - отметила она, - разбудить народ, объединить духовно всех, кто воспитан на русской культуре, говорит и мыслит на русском языке, исповедует наш национальный оптимизм. Без этого вряд ли можно серьезно рассчитывать на экономическое возрождение страны, а значит, и на благополучие, счастливое будущее наших детей, наших внуков".
Третьим стал депутат Государственной Думы, заместитель председателя думского Комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Медведев. "Сегодня нередко приходится слышать, - сказал парламентарий, - что русские ни на что не способны, а Россия не имеет будущего. Наша партийная программа является ответом на тот нигилизм, который навязывается народу некоторыми средствами массовой информации. Цель нашей партии - заставить власть по-новому взглянуть на суть происходящих в стране процессов, сменить политические, экономические и социальные приоритеты в пользу народа, национальных интересов России".
Как водится в торжественных случаях, "Русь" подвела первые итоги своей общественно-политической деятельности. Многие ее акции, считают партийцы, не только "оголяют" проблемы, но и показывают возможные пути их решения. Среди таких - всероссийская акция "Впиши национальность в паспорт", которая привлекла внимание государственной власти к тому, что наши граждане лишены юридической возможности иметь на руках официальный документ с указанием национальности. Вкладыш в паспорт может эту проблему решить. Уроком "просвещенного патриотизма" стала акция "Письмо воину в Чечню". С мая усилиями молодежной организации "Руси" проводится программа "Русский погост" по обустройству братских могил и памятников воинам, павшим в боях за наше Отечество.
Совместными усилиями удалось вместе с Юрием Николаевым воссоздать "Утреннюю звезду" - популярный телевизионный фестиваль детского творчества. Кроме того, организован Всероссийский конкурс патриотической песни. Его жюри возглавили Пресняков-старший, Пахмутова и Добронравов. По инициативе партии и при поддержке Госкомспорта в стране идет спартакиада российских журналистов "Русь-2003", посвященная 300-летию отечественной прессы. Ее третий этап планируется провести в городе Туапсе. Сформирована детско-юношеская баскетбольная команда, которая уже проводит товарищеские турниры по стране.
"Мы намерены, - сказал "Труду" председатель исполкома партии "Русь" Игорь Титов, - вернуть правильное отношение к слову "русский". Нынче слова "русская идея", "русский вопрос", "русская духовность" стали редко употребляться, а многих они даже пугают. Зато постоянно звучат выражения "русское пьянство", "русский дурак", "русский лентяй". Такое уничижительное отношение к русскому человеку пора менять, ибо оно развивает комплекс национальной неполноценности, усугубляет духовный кризис нации. Как можно добиться успеха в жизни, если тебе постоянно внушают, что ты способен только пить водку да лежать на печи?"
Кстати, в работе съезда участвовали представители пятнадцати других национальностей, которые составили примерно половину делегатов. Любопытна и такая информация: четверть участвовавших в форуме моложе 35 лет.
"Наш народ испытывает уныние, отсутствие воли ко спасению, - сказал гость съезда отец Тимофей. - Мы потеряли идеалы, потеряли путь, по которому шли из века в век. Программа "Руси" с ее заботой о духе народа, о русской нации оптимистична и подает надежду на преодоление этого уныния".
"Сегодня можно уверенно сказать, - обозначил главный итог съезда Игорь Титов, - что партия превратилась в серьезный полноценный субъект политической жизни страны".
"Партия "Русь", - спросили И. Титова, - одна из немногих, у которой нет ярко выраженного лидера. Испытываете дефицит кадров? Народ вряд ли поймет, за кого ему голосовать". "Пора перейти от рейтинга имен к рейтингу идей, которые выдвигают партии, - ответил Игорь Титов. - "Русь" - это партия возрождения и укрепления России в качестве мировой державы, а не партия отдельного политика. Этим мы отличаемся от чиновничьих, "карманных" и "авторитарных" политических организаций. Мы обращаемся к каждому патриоту, кто осознанно и вдумчиво делает выбор в пользу своей страны, своей семьи. Таким людям лидер не нужен".
Развитие политических процессов последнего десятилетия, считает он, показывает, что политические организации, даже с жесткой партийной дисциплиной, дробятся, размываются чаще всего из-за жестких внутренних противоречий, порождаемых амбициями лидеров-"паровозов", не способных к принятию компромиссных решений. За последнее время практически не появилось новой партии, которая строилась бы не на "раскрученном" имени своего лидера, а на политической идеологии.
"Доходит до абсурда, - поддержал своего коллегу Владимир Медведев, - нет человека, нет и политической партии, которую он возглавлял. Примеров тому множество. Могущественные партии, возглавляемые могущественными людьми, немедленно "умирали", если политическое и государственное положение их лидеров изменялось. Почему так происходит? Ответ на виду: вся работа партии была направлена на политический имидж лидера, а не на укрепление региональных структур, популяризацию программы, идей".
"Мы исходим из того, - уточнил Игорь Титов, - что если избиратели будут знать и разделять наши идеи, нашу программу, механизмы реализации поставленных задач, то будем считать задачу укрепления позиций партии среди широких слоев избирателей выполненной. Мы видим залог своего успеха не в лидерах, а в идеях, в том, что обращаемся к душе человека. Если дело партии живет независимо от смены ее лидеров - это крепкая партия, которая имеет политическое будущее".
{Bull}Около 200 делегатов из 60 регионов России приняли партийную предвыборную программу "Русский прорыв: задача и сверхзадача" и утвердили федеральный список кандидатов в Государственную Думу


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников