10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЛЕ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Как выяснилось, годы не изменили самого знаменитого в мире бразильца.

Пеле все так же подчеркнуто вежлив с журналистами и отвечает на любые вопросы. Несмотря на то, что он приехал в Москву по делам бизнеса, на общение с представителями СМИ тоже выделил время, собрав большую пресс-конференцию. Пеле, как и подобает настоящему "королю футбола", заставил снимающую и пишущую братию ожидать своего появления минут 40. Зато когда он с легкостью, не свойственной для человека его возраста (Пеле 63 года), впорхнул в зал, всем стало ясно: футболист настроен на долгий разговор.
- У вас очень красивый город и добрые, отзывчивые люди, - начал Пеле. - Но самое удивительное, что меня до сих пор помнят в России и такое внимание журналистов - лишнее тому подтверждение. А ведь когда я играл, большинства из присутствующих здесь еще на свете даже не было! Значит, любовь к бразильскому футболу и, в частности, ко мне вам передали родители. Надеюсь, ваши дети и внуки будут любить Пеле точно так же.
- Вы выросли в футбольной семье?
- Да, мой отец тоже играл в футбол, был центрфорвардом в клубе "Флуминенсе". Но из-за тяжелой травмы рано закончил играть. Когда я решил стать футболистом, он запрещать не стал. Ведь футбол мог помочь вылезти из нищеты.
- Известно, что ваш сын тоже успешно играл на профессиональном уровне, потом исчез из поля зрения спортивных журналистов. Что случилось?
- Получил травму. Честно говоря, я всегда был против его занятий футболом. Ведь он был вратарем и я, как форвард, знаю, насколько тяжело голкиперам, когда они пропускают мячи. Сейчас сын работает в моей фирме.
- Вы следите за мировым футболом. Что можете сказать о российской сборной?
- К сожалению, вашу национальную команду не видел в деле уже лет 30. Но на прошлой неделе посмотрел запись товарищеского матча "Сатурн" - "Коринтианс". Должен сказать, игра раменского клуба мне понравилась.
- Вы встречались с кем-нибудь из ветеранов советского футбола?
- Я повидался с Константином Бесковым и Валентином Ивановым. Но самые теплые отношения меня связывали со Львом Яшиным. Обязательно посещу его могилу. Ведь это был удивительный человек.
- Когда еще в Москву собираетесь?
- Думаю приехать к вам в следующем году. Ведь в Москве меня всегда любят и ждут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников