03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" МЕТИТ В ГРАНДЫ

Налбандян Зураб
Статья «"ЧЕЛСИ" МЕТИТ В ГРАНДЫ»
из номера 171 за 16 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Чего только ни говорили в Лондоне по поводу покупки Романом Абрамовичем клуба премьер-лиги "Челси"! Одним казалось, что это блажь миллиардера, влюбленного в футбол, другим - что он просто отмывает деньги, третьим - что это чистейшей воды спекуляция. Мол, поднимет шум, набьет клубу цену и быстренько продаст с прибылью.

Оказалось, ошибались все. Перекупив исполнительного директора "Манчестер Юнайтед" Питера Кеньона, Абрамович доказал, что приобретение "Челси" было хорошо продуманным стратегическим решением. О том, кто такой Питер Кеньон, лучше всего говорит следующее: едва исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" официально объявил о своем переходе в "Челси", акции знаменитого манчестерского клуба на Лондонской бирже упали на 4 процента, в результате чего общая стоимость команды Алекса Фергюсона за несколько минут снизилась на 50 млн. долларов.
За свои услуги Кеньон получал в "МЮ" около миллиона долларов в год. Абрамович, по сообщениям газет, почти утроил эту сумму, и Кеньон, который всегда гордился тем, что с детства болел за "МЮ", не устоял. "От таких предложений не отказываются", - заявил он.
Что будет дальше, понятно. Новый исполнительный директор сделает все, чтобы превратить "Челси" в звонкий брэнд. А это будет означать, что Абрамович перестанет тратить деньги, а начнет их зарабатывать. Кстати, в августе Абрамович уже истратил 150 миллионов долларов на покупку новых игроков. Теперь настала очередь менеджера. "Вроде бы он решил все вопросы, - пишет "Ивнинг стандарт", - нетронутым остается только старший тренер "Челси" итальянец Раньери. Но его Абрамович, видимо, собирается продержать до конца сезона. Однако если ему покажется, что тренер не вполне отвечает его бизнес-планам, хозяин, не задумываясь, найдет другого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников