07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПРИНИМАТЬ ЗА ОБРАЗЦЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
В интервью агентству Рейтер госсекретарь так отозвался о предложенных Владимиром Путиным изменениях в политической системе России: "По сути, это отступление от некоторых демократических реформ. Мы очень обеспокоены этим и хотим обсудить нововведения с российской стороной".

Колин Пауэлл добавил: "Усилия по борьбе с терроризмом должны быть сбалансированы, они не должны уводить в сторону от пути демократических преобразований. ...Проводя жесткую политическую линию в отношении терроризма, нельзя отказываться от государственных институтов, основанных на принципе демократии".
Ответ от Сергея Лаврова незамедлительно последовал. Он назвал "внутренним делом России" предложенную президентом реформу административной системы. "По меньшей мере, странно, - заявил глава российского МИДа, - если озабоченность госсекретаря сочетается с попыткой предлагать проводить демократические реформы по единому образцу".
Иные авторы американских газет высказываются и вовсе не дипломатично. "Вашингтон пост" пишет, что Путин, мол, не объяснил, "каким образом эти перемены помогут победить терроризм", и приводит высказывания об усилении в России политического авторитаризма. "Уолл-стрит джорнэл" цитирует эксперта по России Майкла Макфола: "Губернаторы были последним оплотом автономной политической власти. Больше никого не осталось". Однако большинство американских наблюдателей полагает, что дальше газетных полос такого рода оценки не пойдут. Администрация Буша, скорее всего, воздержится от публичной критики намеченных в России преобразований и впредь будет выражать свои "озабоченности" в приватном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников