03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент России назначил Дмитрия Кoзака своим полномочным представителем в Южном федеральном

Президент России назначил Дмитрия Кoзака своим полномочным представителем в Южном федеральном округе. Кроме этого, Дмитрий Козак возглавил сформированную президентом Федеральную комиссию по Северному Кавказу.
Дмитрий Козак родился 7 ноября 1958 года. Служил в Советской армии в десантных войсках. В 1985 году окончил ЛГУ по специальности "юрист-правовед". Козак - один из самых ярких представителей "питерской" команды президента. Был первым заместителем руководителя администрации президента РФ, в марте 2004 года возглавил аппарат правительства РФ. Владимир Путин всегда доверял "правоведу с десантной подготовкой" самые ответственные, "горячие" дела. Так, Дмитрий Козак был назначен руководителем правительственной комиссии по проведению административной реформы. На последних выборах главы государства он возглавлял избирательный штаб Путина.
Владимир ИГНАТОВ.
Назначение руководителем аппарата правительства Сергея Нарышкина многие комментаторы оценили как желание президента сохранить под контролем "чиновничью братию" после перевода Дмитрия Козака полпредом в Южный федеральный округ.
По сведениям, которыми располагают некоторые издания, Сергей Нарышкин был кадровым разведчиком. А в начале 90-х служил под руководством Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга. В экономике, судя по всему, он разбирается основательно. Работал в одном из банков, в начале нынешнего года стал заместителем главы экономического управления администрации президента. В аппарат правительства сначала тоже пришел в качестве заместителя.
Очевидно, за эти годы Нарышкин зарекомендовал себя с лучшей стороны, и когда Дмитрий Козак получил новое назначение, вопрос о преемнике практически не стоял.
Юрий ВЛАДИМИРОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников