18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИОРИТЕТЫ СОДРУЖЕСТВА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
Вчера Владимир Путин прибыл в столицу Казахстана Астану. Здесь состоялась встреча глав государств, входящих в Единое экономическое пространство (ЕЭП): России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Были рассмотрены ключевые вопросы формирования ЕЭП, обсужден перечень из 29 соглашений, которые должны обеспечить условия экономической интеграции.

Как сообщил "Труду" высокопоставленный источник в Кремле, эти документы намечено подписать к концу нынешнего года. "Их подписание приведет наконец к созданию в рамках ЕЭП реальной зоны свободной торговли", - сказал он.
Представлены также на утверждение предложения об упрощении перемещения физических лиц в рамках ЕЭП. Речь на встрече шла и об усилении совместной борьбы с терроризмом, с незаконной миграцией и трансграничной преступностью. Вечер был посвящен обсуждению путей разрешения нагорно-карабахской проблемы. В частности, Москва исходит из того, что сегодня Баку и Ереван достаточно близки к принятию формулы, реализация которой позволила бы совершить прорыв в решении проблемы Нагорного Карабаха. Начало переговорного процесса, в котором вместе с Россией принимают участие Армения и Азербайджан, снизит напряженность.
Сегодня рабочий день главы Российского государства начнется с участия в совете глав государств СНГ. На обсуждение выносится пакет актуальных вопросов, нацеленных на дальнейшее развитие интеграционного сотрудничества, укрепление безопасности и стабильности, повышение социальной защищенности граждан на пространстве Содружества. Приоритетное внимание будет уделено антитеррористической проблематике.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.