03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИОРИТЕТЫ СОДРУЖЕСТВА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
Вчера Владимир Путин прибыл в столицу Казахстана Астану. Здесь состоялась встреча глав государств, входящих в Единое экономическое пространство (ЕЭП): России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Были рассмотрены ключевые вопросы формирования ЕЭП, обсужден перечень из 29 соглашений, которые должны обеспечить условия экономической интеграции.

Как сообщил "Труду" высокопоставленный источник в Кремле, эти документы намечено подписать к концу нынешнего года. "Их подписание приведет наконец к созданию в рамках ЕЭП реальной зоны свободной торговли", - сказал он.
Представлены также на утверждение предложения об упрощении перемещения физических лиц в рамках ЕЭП. Речь на встрече шла и об усилении совместной борьбы с терроризмом, с незаконной миграцией и трансграничной преступностью. Вечер был посвящен обсуждению путей разрешения нагорно-карабахской проблемы. В частности, Москва исходит из того, что сегодня Баку и Ереван достаточно близки к принятию формулы, реализация которой позволила бы совершить прорыв в решении проблемы Нагорного Карабаха. Начало переговорного процесса, в котором вместе с Россией принимают участие Армения и Азербайджан, снизит напряженность.
Сегодня рабочий день главы Российского государства начнется с участия в совете глав государств СНГ. На обсуждение выносится пакет актуальных вопросов, нацеленных на дальнейшее развитие интеграционного сотрудничества, укрепление безопасности и стабильности, повышение социальной защищенности граждан на пространстве Содружества. Приоритетное внимание будет уделено антитеррористической проблематике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников