22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛИ С УРОКА ПАМЯТИ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
13 сентября возобновились занятия во всех школах Северной Осетии, кроме учебных заведений Правобережного района, в котором находится пострадавший от теракта Беслам. Там учебный год начался только вчера - в 6 городских школах и 10 сельских общеобразовательных учреждениях.

Это решение было принято только после завершения тщательной и всесторонней проверки сотрудниками МВД всех школ и дошкольных учреждений района на соответствие требованиям безопасности. По ее итогам в каждой осмотренной саперами и кинологами школе были составлены соответствующие акты.
О дополнительных мерах безопасности сообщил сам и.о. министра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев: "Я принял решение, чтобы ежедневно, ежечасно в школах находились работники милиции - вооруженные, способные отразить любые посягательства на эти святые для нас объекты"... Кроме того, все школы республики будут оборудованы кнопками тревожной сигнализации.
По данным министерства просвещения республики, на занятия в школы города Беслана из 10 тысяч зарегистрированных в районе школьников пришло не более 2,5 тысячи детей. И это вполне объяснимо - жители города еще не оправились от пережитого кошмара первых сентябрьских дней.
Первым уроком в школах обожженного террором города был урок Мира и Памяти, начатый с минуты молчания.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?