22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ПОЖАРОВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
Здесь встречают гостей с распростертыми объятиями, но без колебаний поджигают свой дом, если посторонний пройдет на кухню.

Именно так поступают представители племени пахария, проживающего в одной из деревень индийского штата Орисса.
"Мы ради приглашать людей в свои дома, но никогда не позволяем кому-либо, кроме собственных членов семьи, появляться на кухне. Если же это происходит, то сжигаем весь дом и возводим новое жилье. Мы не делаем исключений даже для своих дочерей после того, как они вышли замуж. Так поступали наши предки, и мы продолжаем следовать этой традиции", - рассказывает 40-летний крестьянин Агин Саи Маджхи.
Причина особого отношения к кухне заключается в том, что употребляемые пищевые продукты жители племени считают божественным даром. Поэтому, по их мнению, надо содержать в абсолютной чистоте то место, где из них готовят различные блюда. Если же посторонний случайно войдет и дотронется до чего-либо на кухне, то бог пищи приходит в ярость и, чтобы умилостивить его, надо сжечь весь дом.
По свидетельству очевидцев, в деревне, где проживает племя пахария, ежегодно примерно две трети из всех домов поджигаются своими хозяевами, считающими, что они не смогли уберечь кухню, ставшую для них святыней.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.