09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ПОЖАРОВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
Здесь встречают гостей с распростертыми объятиями, но без колебаний поджигают свой дом, если посторонний пройдет на кухню.

Именно так поступают представители племени пахария, проживающего в одной из деревень индийского штата Орисса.
"Мы ради приглашать людей в свои дома, но никогда не позволяем кому-либо, кроме собственных членов семьи, появляться на кухне. Если же это происходит, то сжигаем весь дом и возводим новое жилье. Мы не делаем исключений даже для своих дочерей после того, как они вышли замуж. Так поступали наши предки, и мы продолжаем следовать этой традиции", - рассказывает 40-летний крестьянин Агин Саи Маджхи.
Причина особого отношения к кухне заключается в том, что употребляемые пищевые продукты жители племени считают божественным даром. Поэтому, по их мнению, надо содержать в абсолютной чистоте то место, где из них готовят различные блюда. Если же посторонний случайно войдет и дотронется до чего-либо на кухне, то бог пищи приходит в ярость и, чтобы умилостивить его, надо сжечь весь дом.
По свидетельству очевидцев, в деревне, где проживает племя пахария, ежегодно примерно две трети из всех домов поджигаются своими хозяевами, считающими, что они не смогли уберечь кухню, ставшую для них святыней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников