10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БАБЬЕГО ЛЕТА И ХАРАКТЕР ЖЕНСКИЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
В предстоящий период над северной частью европейского континента сформируются мощные воздушные потоки западного направления, которые будут подхватывать над северными районами Атлантики активные циклоны и с большой скоростью переносить их вдоль арктического побережья к Новой Земле.

Эти атмосферные вихри обусловят в Заполярье неустойчивую, с частыми дождями, порывистым ветром и прохладной температурой погоду. Южная периферия этих ненастных образований время от времени будет затрагивать среднюю полосу нашей страны. При этом периодически провисающие с севера ветви атмосферных фронтов станут причиной высокой повторяемости облачной с кратковременными дождями погоды. Но власть циклонов не безраздельна. И как только очередной облачный вихрь будет перемещаться к Уралу, в его тылу станет формироваться антициклональное ядро, разгоняющее облачные поля и способствующее улучшению погодных условий. А в южной половине Русской равнины гарантом наступающего бархатного сезона станет пришедший из Южной Европы азорский антициклон. Он станет препятствием для вторжения сюда непогоды.
На севере европейской России от +5-10° в начале срока до +8-13° в конце периода. В Северо-Западном районе теплые дни с температурой +14-19° будут чередоваться похолоданиями до +9-14°. В Центральном районе в начале срока пройдут дожди, следом за которыми температура понизится до +13-18°. В выходные дни воздух прогреется до +16-21°, а на следующей неделе будет +14-19°. В Волго-Вятском районе в выходные дни +11-16°, в остальной период +19-24°. В Центральном Черноземье +21-26°. На Средней Волге 22-27° выше нуля, в Нижнем Поволжье в отдельные дни столбик термометра поднимется до +27-32°.
На юге значения температуры смогут достигать +24-29°.
Вошедшее было во вкус бабье лето в первые дни прогноза возьмет кратковременный тайм-аут, вызванный прохождением холодного атмосферного фронта. Похолодает до +14-19°. Но уже через пару дней на берега Москвы-реки вернется солнечная и теплая погода. В дневное время 16-21° выше нуля, ночью от +4 до +9°. На следующей неделе вероятность кратковременных дождичков возрастет. В этой связи ночами на градус-другой станет теплее. А преобладающая температура воздуха днем впишется в пределы +15-20°.
Исчерпав лимит времени, отведенный на отдых, Солнце с усердием примется наполнять межпланетное пространство потоками солнечного ветра. Под его натиском магнитная сфера Земли значительно изогнется, нарушая геомагнитный покой метеозависимых граждан. Но благо, что извержения солнечной плазмы продлятся недолго, и уже к выходным дням растревоженное бурями магнитное поле планеты начнет приходить в себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников