09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ, ВЫ ЗВЕРИ!

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2004г.
Под вечер из дома N 304 по улице Комсомольской в Орле вышел перезрелый детина неопрятного вида и явно под хмельком. Угрюмо осмотрев двор, он поманил дворовую собачонку Люську, которая сразу отозвалась на ласку. Люська была коренным жителем двора, дети никогда не оставляли ее без лакомств, на что она отвечала беззаветной любовью.

Однако двадцатисемилетний детина Евгений в сумеречном своем состоянии думал не о любви к братьям меньшим, а об охоте. Пес представился той добычей, из которой можно сделать шашлык. Очень уж хотелось "охотнику" утешить свою утробу. Несмотря на то, что живет вместе с матерью и братом, в доме хоть шаром покати. Сам перебивался случайными заработками, а все свободное время посвящал пьянству - какие уж там загородные пикники.
Не обращая внимания на притихших детей, которые посторонились при виде устремившегося к собачонке дяди, "охотник" поманил песика к себе. Люська завиляла хвостом и подошла к нему. И тогда он вынул из кармана огромные ножницы. Придавил Люську к земле и принялся кромсать шею собаки ножницами, норовя отрезать голову. От жуткого визга и крови дети остолбенели, а одиннадцатилетняя девочка впала в обморочное состояние. Однако садист не обращал внимания ни на кого. Он схватил свою жертву за ноги и потащил ее в подъезд. Решил припрятать в подвале до ночи, чтобы потом без помех довести замысел до конца. Не успел - отец потрясенной девочки поспешил с заявлением в милицию. Найти любителя шашлыка не составило труда, однако никаких вразумительных объяснений дознаватель Заводского РОВД Дмитрий Лукаш от него так и не услышал:
- У меня создалось впечатление, что он невменяем. Отправим его на психиатрическую экспертизу.
Биография истязателя оказалась чистой, если не считать, что знают его как пьяницу и бездельника. Следов наркотических уколов тоже не обнаружили, да и на учете у нарколога не состоял. Сейчас милиция отпустила его под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.
В Орле за последний месяц это уже второй случай, когда жертвой людской жестокости становятся беззащитные животные. Недавно лютовавший отец семейства не только поранил свою жену, но и прикончил ножом кошку. Необъяснимую жестокость проявляют не только пьяницы, но и вполне трезвые граждане. По рассказу жителей одного из районов Орла, дворовых собак у них во дворе расстреливали прямо из кабины таинственного желтого грузовика. И тоже на глазах у детей, которые кричали и плакали. Три собаки стали жертвами диких коммунальщиков. Одного раненого пса не смогли добить только из-за того, что девочка укрыла его своим телом, окровавленного, бившегося в испуге животного. Никто не понес наказание за живодерство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников