06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петржела расстроен, но намерен отыграться

Кострецова Нина
08:20 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:20 16 Сентября 2005г.
Петржела расстроен, но намерен отыграться

"Зенит" за 90 минут матча на родном стадионе так и не смог преодолеть сопротивление АЕКа и был вынужден довольствоваться нулевой ничьей 0:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе и без явных голевых моментов. У "Зенита" активно играли Александр Кержаков и Андрей Аршавин, но никаких материальных плодов их комбинации хозяева не принесли.

На 24-й минуте смог отличиться Кержаков, но мяч прошел над перекладиной. Еще через десять минут из выгодной позиции промахнулся и Аршавин, а под занавес тайма опасной атакой огрызнулся АЕК, но Никос Либеропулос пробил головой неудачно.

В начале второго тайма Властимил Петржела вполне закономерно решил усилить атаку своей команды, которая никак не могла подобрать ключи к воротам Стефано Соррентино - вместо полузащитника Александра Горшкова на поле вышел литовский нападающий Робертас Пошкус.

Первыми чуть было не забили греки - опасно исполнял штрафной Владимир Ивич, но "Зенит" выручил Камил Чонтофальски. В ответ Кержаков обыграл несколько защитников АЕКа и пробил по воротам, но Соррентино мяч забрал. Справился итальянец и со "стандартом" в исполнении Александра Спивака.

"Зенит" в основном усилиями Кержакова до последних минут пытался забить, однако ворота Соррентино оставались неприступными. На последней минуте лидер питерских атак уже обыграл вратаря, но не попал по пустым воротам.

После матча главный тренер "Зенита" Властимил Петржела заявил, что у его команды есть еще второй матч.

"Мы много атаковали, но не смогли забить. Обидно, но еще есть второй матч. Не считаю, что шансы "Зенита" на попадание в групповой этап понизились", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников