05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный особист Украины обвиняет Ющенко в коррупции

Кострецова Нина
08:46 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:46 16 Сентября 2005г.
Главный особист Украины обвиняет Ющенко в коррупции

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов в четверг сделал ряд громких заявлений. В частности, он заявил, что обвинения в коррупции, выдвинутые бывшим Госсекретарем Александром Зинченко в адрес бывшего секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и народного депутата Николая Мартыненко, имеют серьезные основания.

Турчинов привел пример покровительства контрабанды бывшим председателем Государственной таможенной службы Владимиром Скомаровским. "Контрабандиста назначили главой Таможенной службы", - отметил Турчинов. Скомаровский был назначен на данную должность Порошенко, "однако Тимошенко не хотела подписывать".

Виктор Ющенко ранее получал информацию о том, что Скомаровский покрывает контрабанду, однако никак на нее не отреагировал. Турчинова отметил, что хотя Скомаровский уже уволен, ситуация не изменилась, поскольку сейчас обязанности главы Таможни исполняет его близкий соратник Василий Вовк.

Экс-глава СБУ также заявил, что Порошенко после назначения на должность занимался вымогательством, а именно: требовал от строителей дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено. Турчинов подчеркнул, что Ющенко знал об этом, однако не верил обвинениям в адрес своего окружения.

Турчинов заявил, что первый помощник президента Украины Александр Третьяков через других лиц угрожал бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Третьяков угрожал через других лиц мне и Тимошенко, а затем он шантажировал нас после отставки", сказал Турчинов.

Шантаж Третьякова побудил его провести пресс-конференцию раньше, чем планировалось. Поскольку Третьяков заявил, что в случае, если Турчинов соберет пресс-конференцию, против него будут собраны показания его бывших подчиненных офицеров о том, что они получали от него указания на преступную деятельность. "Аналогичные угрозы звучали и Юлии Владимировне Тимошенко", - добавил Турчинов.

Он отметил, что хотя Третьяков формально отстранен от своих обязанностей, он продолжает их исполнять. Третьяков "собирал совещание "Укрнафты" и попроси передать через его участников угрозы".

Турчинов также заявляет, что факт отравления Виктора Ющенко на сегодняшний день еще не установлен.

По его словам, главная проблема расследования этого дела и невозможность предъявления обвинений заключается в том, что до сих пор не установлен факт самого отравления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников