05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Венесуэлы обвинил США в государственном терроризме

Кострецова Нина
09:37 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:37 16 Сентября 2005г.
Президент Венесуэлы обвинил США в государственном терроризме

Президент Венесуэлы Уго Чавес в Нью-Йорке, где проходит саммит ООН, обрушился с резкой критикой на США, обвинив их в проведении политики "государственного терроризма".

В четверг после весьма полемичного выступления на юбилейной Генассамблее, где Чавес предложил "заново основать ООН" и перенести ее штаб-квартиру из США, венесуэльский президент собрал отдельную пресс-конференцию, на которой обвинил администрацию Белого дома в "политике двойных стандартов и государственного терроризма".

"С одной стороны, США призывают бороться с терроризмом, а с другой сами ведут террористическую деятельность", - заявил Уго Чавес.

По его мнению, подтверждением этого тезиса служит, в частности, война в Ираке и отказ выдать Венесуэле известного международного террориста Луиса Посаду Каррилеса, который обвиняется в целом ряде преступлений, в том числе попытке покушения на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро и взрыве в 1976 году кубинского самолета.

Уго Чавес также обвинил США в пренебрежительном отношении к проблемам окружающей среды и расточительстве энергоносителей, пишет Итар-Тасс.

"Планета не может выдержать такой модели экономического развития, когда страна, где проживает пять процентов мирового населения, потребляет четверть всей добываемой в мире нефти", - заявил венесуэльский президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников