19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв поезда в Ингушетии привел к проблемам с транспортировкой пассажиров

Кострецова Нина
10:36 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:36 16 Сентября 2005г.
Взрыв поезда в Ингушетии привел к проблемам с транспортировкой пассажиров

Из-за взрыва на железной дороге в районе административной границы Ингушетии и Северной Осетии в Назрань не смогли прибыть пассажирские поезда.

Как сообщили Итар-Тасс в опорной станции столицы Ингушетии, "пассажиры поездов "Москва - Назрань" и "Минводы - Назрань" из-за разрушения железнодорожного полотна из Беслана доставляются автобусами в Назрань". На месте разрушения предпринимаются меры по восстановлению движения.

В свою очередь представитель следственной бригады прокуратуры Северной Осетии, занимающейся расследованием преступления, сообщил, что на железнодорожном перегоне Назрань-Беслан может быть заложено еще одно взрывустройство.

"Скорее всего, при взрыве товарного поезда использовалось дистанционное управление, - сказал собеседник агентства. - Мы опасаемся, что на полотне может быть установлено еще одно неразорвавшееся устройство".

По факту подрыва возбуждается уголовное дело по статье "терроризм" УК РФ. Участок дороги между ингушскими селами Кантышево и Майское, где шел поезд со строительным грузом из Беслана в Назрань, перекрыт. Движение на нем прервано. Состав, у которого сошли с рельсов локомотив и два вагона, пока остается на месте.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, место происшествия оцеплено, там работают кинологи", - пояснил представитель следственной группы. По его словам, судя по образовавшейся воронке, мощность сработавшего устройства составляла не менее 5 кг в тротиловом эквиваленте.

На 2036-м км железной дороги Москва - Баку на участке, находящемся в зоне ответственности Назрановского линейного отдела внутренних дел на транспорте, в 2003 году уже было совершено аналогичное преступление.

Тогда группа кемеровских омоновцев после прохождения службы в Чечне возвращалась, следуя из Назрани, в Северную Осетию. Два года назад не сработало одно из двух взрывных устройств, установленных на дороге, благодаря этому никто не пострадал.

"Этот участок дороги - очень уязвимое место, - отметил представитель следственной группы. - Вокруг сплошные маисовые поля. Оно практически не контролируется".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.