02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв поезда в Ингушетии привел к проблемам с транспортировкой пассажиров

Кострецова Нина
10:36 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:36 16 Сентября 2005г.
Взрыв поезда в Ингушетии привел к проблемам с транспортировкой пассажиров

Из-за взрыва на железной дороге в районе административной границы Ингушетии и Северной Осетии в Назрань не смогли прибыть пассажирские поезда.

Как сообщили Итар-Тасс в опорной станции столицы Ингушетии, "пассажиры поездов "Москва - Назрань" и "Минводы - Назрань" из-за разрушения железнодорожного полотна из Беслана доставляются автобусами в Назрань". На месте разрушения предпринимаются меры по восстановлению движения.

В свою очередь представитель следственной бригады прокуратуры Северной Осетии, занимающейся расследованием преступления, сообщил, что на железнодорожном перегоне Назрань-Беслан может быть заложено еще одно взрывустройство.

"Скорее всего, при взрыве товарного поезда использовалось дистанционное управление, - сказал собеседник агентства. - Мы опасаемся, что на полотне может быть установлено еще одно неразорвавшееся устройство".

По факту подрыва возбуждается уголовное дело по статье "терроризм" УК РФ. Участок дороги между ингушскими селами Кантышево и Майское, где шел поезд со строительным грузом из Беслана в Назрань, перекрыт. Движение на нем прервано. Состав, у которого сошли с рельсов локомотив и два вагона, пока остается на месте.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, место происшествия оцеплено, там работают кинологи", - пояснил представитель следственной группы. По его словам, судя по образовавшейся воронке, мощность сработавшего устройства составляла не менее 5 кг в тротиловом эквиваленте.

На 2036-м км железной дороги Москва - Баку на участке, находящемся в зоне ответственности Назрановского линейного отдела внутренних дел на транспорте, в 2003 году уже было совершено аналогичное преступление.

Тогда группа кемеровских омоновцев после прохождения службы в Чечне возвращалась, следуя из Назрани, в Северную Осетию. Два года назад не сработало одно из двух взрывных устройств, установленных на дороге, благодаря этому никто не пострадал.

"Этот участок дороги - очень уязвимое место, - отметил представитель следственной группы. - Вокруг сплошные маисовые поля. Оно практически не контролируется".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников