26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественных туалетов станет больше

Гаврилов Владимир
11:42 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:42 16 Сентября 2005г.
Общественных туалетов станет больше

Количество общественных туалетов увеличится в столице в ближайшие годы, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в городской администрации

По словам собеседника агентства, общественные туалеты, проектируемые к размещению на территории Москвы, будут отвечать требованиям архитектурно-строительных, санитарно-гигиенических, эпидемиологических и экологических норм. В частности, оснащены современным оборудованием и автоматикой, учитывать климатические особенности Москвы, обладать надежностью и долговечностью конструкций и технических устройств.

Туалеты должны быть безопасными и комфортабельными для пользователей, включая и маломобильные группы населения, а также отвечать требованиям электро-и пожарной безопасности. Общественные туалеты в городе будут разрабатываться в антивандальном исполнении конструкций в местах проведения массовых мероприятий, в зонах размещения крупных объектов торговли и общественного питания, зрелищноразвлекательных учреждений культурного и спортивного профиля.

Кроме того, туалеты будут устанавливаться на территории церквей, мечетей и синагог, в местах исторического и культурного наследия, на площадях железнодорожных и речных вокзалов, около платформ пригородных электричек и остановок общественного транспорта с интервалом движения транспорта более 20 минут.

Помимо этого устройство общественных туалетов предполагается на территории городских автозаправочных станций, станций техобслуживания автомобилей, в зонах крупных автостоянок и гаражей-стоянок, на территориях, прилегающих к магистральным улицам, на площадях у вестибюлей и выходов метрополитена, но не ближе 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метро.

По словам собеседника агентства, необходимое количество общественных туалетов на той или иной территории города будет рассчитываться в соответствии со специальной методикой, исходя из загруженности данного места.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?