07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Младенец, родившийся на борту самолета "Аэрофлота", чувствует себя прекрасно

Гаврилов Владимир
11:53 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:53 16 Сентября 2005г.
Младенец, родившийся на борту самолета "Аэрофлота", чувствует себя прекрасно

Михаил Александрович Сергеев, родившийся 14 сентября на борту самолета "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Лос-Анджелес, чувствует себя прекрасно, как и его мама - Людмила Янулис. Об этом в четверг, когда в Москве уже было раннее утро пятницы, она лично сообщила в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС в больнице "Сентинела аэропорт", куда ее и сына доставили после приземления самолета.

Счастливые мама и отец новорожденного сказали, что, по оценкам врачей, состояние пациентов просто превосходное, и уже сегодня их выписывают из больницы. Поздравить маму и ее новорожденного сына в больницу приехали сотрудники представительства "Аэрофлота" в Лос-Анджелесе, а также почти все участники драматических событий, развернувшихся на высоте 10 тыс 680 метров над полярной зоной Канады на борту "Боинга-767", включая командира корабля Валерия Белана и бортпроводницу Галину Савенкову, которая и принимала роды. "Воздушные" крестные папа и мама с восторгом рассматривали Михаила Александровича, который невозмутимо спал на руках мамы, невзирая на возникшую в палате суматоху и вспышки фотокамер. Встреча получилась исключительно теплой и трогательной.

Как рассказали участники событий, весь экипаж действовал как единое целое, несмотря на возникшую фактически нештатную ситуацию. Каждый знал, что ему делать и как себя вести. Не было ни страха, ни сверхволнений и только поэтому, видимо, все прошло исключительно успешно. Стюардессы Галина Савенкова, Юлия Миронова, Лариса Курбатова, Ольга Седачева, Наталия Ласкина и бригадир бортпроводников Светлана Иванова занимались исключительно роженицей, разместив ее в отдельном кресле отдыха членов экипажа, которое отгорожено от салонов самолета шторами, а трое мужчин-бортпроводников взяли на себя обслуживание пассажиров самолета, которые с огромным пониманием отнеслись к возникшей ситуации. Что же касается командира корабля Валерия Белана и командира сменного экипажа Юрия Саблина, - на трассе Москва-Лос-Анджелес самолет поочередно ведут два экипажа - то они все находились в этой ситуации в кабине самолета, прорабатывая все варианты действий на случай, если во время родов что-то будет не так. К этому надо добавить, что за все время полетов ни одному из членов экипажей или бортпроводников не доводилось принимать роды в воздухе. Теоретически все к такой ситуации подготовлены, но применить свои знания на практике им довелось впервые. Со своей стороны, помощник представителя "Аэрофлота" в Лос-Анджелесе Виктор Бабаскин отметил, что экипаж действовал безупречно и заслуживает самой высокой оценки.

Все завершилось прекрасно - родился новый житель планеты - и, конечно же, в этом чуде огромную роль сыграло и прекрасное состояние будущей мамы и ее уверенность в себе. Сам же папа - Александр Сергеев - заявил в беседе, что он бесконечно счастлив и благодарен экипажу самолета и понимает, какого напряжения сил и нервов стоила экипажу самолета эта ситуация. В конце беседы папа и мама родившегося в полете Михаила Александровича единодушно призвали: "Летайте самолетами "Аэрофлота"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников