03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России аккредитовано рекордное число иностранных журналистов

Кострецова Нина
11:50 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:50 16 Сентября 2005г.
В России аккредитовано рекордное число иностранных журналистов

Количество иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ, является мировым рекордом, сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.

"Сегодня при МИД аккредитовано более 2 тысяч постоянных, специальных корреспондентов, технических сотрудников, представляющих 431 средство массовой информации из 113 стран. Это мировой рекорд. Например, в Париже или Вашингтоне - менее одной тысячи", - отметил М.Камынин в интервью газете "Гудок", опубликованном в пятницу.

По его словам, "современная Россия восстановила свой авторитет в мире, уверенно защищает свои национальные интересы, ее политика стабильна, разумна и предсказуема, а вал критики и нападок только растет".

"К сожалению, надо признать, что общественное, да и экспертное мнение о России за рубежом определяется зачастую тем, что мы сами о себе пишем в нашей прессе", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Он считает, что "образ России - понятие емкое, создаем этот образ мы все", пишет "Интерфакс".

"Не скрою - хотелось бы, чтобы отечественные СМИ играли большую роль в создании максимально благоприятной атмосферы, в формировании общественного мнения в пользу своей страны, ее внешней политики", - сказал М.Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников