08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пока не закончится следствие, пилот Су-27 останется в Литве

Гаврилов Владимир
12:01 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:01 16 Сентября 2005г.
Пока не закончится следствие, пилот Су-27 останется в Литве

Пилот разбившегося накануне на территории Литвы российского самолета Су-27 пока России не выдан. Вероятно, этого не произойдет до завершения следственных действий, которые ведет прокуратура Литвы, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в российском военном ведомстве.

Как заявил в четверг министр обороны Литвы Гядиминас Киркилас,"Россия проявляет искреннюю заинтересованность в тесном сотрудничестве по выяснению всех обстоятельств инцидента", однако до завершения досудебного следствия "российский пилот не будет выдан России".

15 сентября группа самолетов 6-й армии ВВС и ПВО России совершала перелет на один из аэродромов Калиниградской области. Один из пилотов из-за отказа навигационного оборудования потерял ориентировку, его самолет вошел в воздушное пространство Литвы. Израсходовав горючее, в 16:04 мск летчик катапультировался. Су-27 разбился неподалеку от деревни Йотишкиу Юрбаркского района, примерно 60 км от Каунаса. Жители не пострадали.

Командующий ВВС Литвы Йонас Марцинкус сообщил, что российский пилот доставлен в Каунасскую медицинскую клинику для проверки здоровья.

Командующий 6-й армии ВВС и ПВО России генерал-майор Владимир Свиридов накануне прибыл в Калининград для проведения расследования авиапроисшествия. Содействие в расследовании происшествия оказывает командование ВВС и ПВО Балтийского флота.

Причиной аварии Су-27 стали отказ навигационного оборудования и, как следствие, потеря летчиком ориентировки в литовском воздушном пространстве.

К такому выводу пришла комиссия службы безопасности полетов Минобороны России, расследующая причины и обстоятельства аварии Су-27, сообщил сегодня Итар-Тасс начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

По его словам, "представители комиссии, приступившей в ночь на пятницу к расследованию происшествия, на аэродромах базирования и взлета опечатали техническую документацию и изъяли материалы объективного контроля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников