08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшим от "Катрины" правительство возместит все убытки

Гаврилов Владимир
12:06 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:06 16 Сентября 2005г.
Пострадавшим от "Катрины" правительство возместит все убытки

Президент США Джордж Буш пообещал, что уже к середине октября пострадавшие от урагана "Катрина" районы страны будут восстановлены, и все жители смогут покинуть временные убежища. Президент добавил также, что Федеральное правительство оплатит пострадавших от ураган почти все их убытки.

В своем обращении к нации американский президент признал, что в первые дни бедствия деятельность властей была плохо скоординирована, а также был допущен целый ряд ошибок. .

Буш заявил: "После 11 сентября американцы имеют полное право ожидать от правительства более эффективных действий. И когда федеральные власти не справляются, я, как президент, несу за это ответственность. Я распорядился, чтобы каждый министр моего кабинета участвовал в изучении ситуации - на случай, если вновь возникнет подобная угроза нации".

Число жертв урагана "Катрина" продолжает увеличиваться. По официальным данным, на сегодняшний день их число составило 792 человека.

Больше всего пострадали жители штата Луизиана, где в результате стихии погибло 558 человек, в Миссисипи - 218, 14 человек погибли во Флориде, в Алабаме - двое.

Сегодня в Америке пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате разрушительных действий урагана "Катрина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников