03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боос станет губернатором Калининградской области не ранее 12 сентября

Гаврилов Владимир
12:17 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:17 16 Сентября 2005г.
Боос станет губернатором Калининградской области не ранее 12 сентября

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Калининградской областной Думы кандидатуру Георгия Бооса для наделения его полномочиями главы администрации (губернатора) Калининградской области, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Кандидатура Георгия Бооса в пятницу будет рассмотрена на внеочередном заседании регионального парламента, сообщил председатель областной думы Калининградской области Владимир Никитин.

"Документы, подписанные президентом на мое имя, будут вручены мне перед заседанием Думы полпредом Ильей Клебановым", - сказал он журналистам в четверг.

Еще в августе в СМИ со ссылкой на полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова прошла информация, что новым руководителем Калининградской области может стать человек, не проживающий на ее территории. Также в прессе назывались имена возможных "иногородних" кандидатов в губернаторы, среди них - депутат Госдумы Валерий Драганов, вице-спикер Госдумы Георгий Босс, председатель совета директоров компании "Истерн Гейт Групп" Михаил Зайцев и президент ЛУКОЙЛа Вагит Аликперов.

В конце августа полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов внес главе государства на рассмотрение две кандидатуры по пост губернатора Калининградской области - вице-спикера Госдумы РФ Георгия Бооса и заместителя главы администрации Калининградской области Юрия Шалимова.

Георгий Валентинович Боос родился 22 января 1963 года в Москве. Окончил Московский энергетический институт (1986), кандидат технических наук.

В декабре 1995 года был избран депутатом Госдумы РФ второго созыва по Медведковскому избирательному округу Москвы. Член комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1996 году вошел в состав фракции "Наш дом - Россия", затем был избран заместителем председателя фракции НДР.

В сентябре 1998 года назначен руководителем Государственной налоговой службы РФ, в связи с чем сложил с себя депутатские полномочия, в декабре 1998 года - министром РФ по налогам и сборам.

Сразу после отставки в мае 1999 г назначен руководителем избирательного штаба движения "Отечество", учрежденного мэром Москвы Юрием Лужковым. В августе 1999 года после объединения "Отечества" и движения "Вся Россия" в предвыборный блок возглавил избирательный штаб коалиции.

В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва от Медведковского избирательного округа Москвы. Вошел в состав фракции "Отечество - вся Россия". Член комиссии по техническому регулированию.

В феврале 2000 г. избран вице-спикером Госдумы РФ от фракции ОВР.

В декабре 2003 года переизбран в Госдуму по партийному списку "Единой России" и избран заместителем председателя Госдумы.

Г.Боос лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 1996 г. - за реализацию программы по созданию светоцветовой среды Москвы.

А действующий губернатор Калининградской области Владимир Егоров сообщил журналистам, что на своем рабочем месте он будет находиться до 12 сентября.

"После этого я ухожу в отпуск на три недели, отдохну в санатории "Архангельское" в Подмосковье", - сказал Владимир Егоров на встрече с калининградскими журналистами в среду после рабочей поездки в Белоруссию. Говорить о своих будущих планах после отпуска губернатор не стал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников