04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Альфред Хичкок и Роберт Уайз незримо присутствуют на 53-м международном кинофестивале в Сан-Себастья

Гаврилов Владимир
Статья «Альфред Хичкок и Роберт Уайз незримо присутствуют на 53-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне»
13:12 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:12 16 Сентября 2005г.
Альфред Хичкок и Роберт Уайз незримо присутствуют на 53-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне

В городе Сан-Себастьян, что в Стране Басков, в 53 раз накануне вечером открылся международный кинофестиваль. Из более чем тысячи просмотренных жюри фестиваля картин для участия в конкурсе отобраны 19, в основном европейское кино. Открылся фестиваль с показа киноленты испанского режиссера Монтчо Альмендариса "Обаба".

До 24 сентября испанские и европейские режиссеры не только продемонстрируют любителям кино свои новые работы, но и почтят память американского режиссера Роберта Уайза ретроспективой его фильмов. Создатель знаменитой "Вестсайдской истории" должен был лично присутствовать на фестивале, однако он скончался накануне фестиваля на 91 году жизни. Его жена, успевшая прибыть в Сан-Себастьян, была вынуждена вернуться в Лос-Анджелес. Тем не менее, заявляют организаторы конкурса, смерть классика мирового кинематографа не внесет изменения в планы проведения мероприятия.

Аранжировка и декорации церемонии открытия фестиваля перекликались с творчеством одного из основателей кино ужасов Альфреда Хичкока. По словам организаторов мероприятия, это не случайно, так как знаменитый режиссер не только снял 53 фильма - равно количеству проведенных фестивалей в Сан-Себастьяне, но в этом году также отмечается 25 лет с его смерти.

Председателем жюри в Сан-Себастьяне в этом году стала режиссер и актриса из США Анжелика Хьюстон. Однако, несмотря на столь пристальное внимание к американскому кино, новинок из США в Сан-Себастьяне представлено не будет. В фестивале на этот раз также не участвует кинематограф из России, не раз бравший здесь главный приз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников