19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Движение поездов на месте теракта в Ингушетии восстановлено

Кострецова Нина
13:13 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:13 16 Сентября 2005г.
Движение поездов на месте теракта в Ингушетии восстановлено

Движение на участке Прохладная - Назрань Северо-Кавказской железной дороги, где сегодня рано утром произошел взрыв, восстановлено. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью компании "Российские железные дороги"

Взрыв повлек за собой сход с путей тепловоза и трех порожних цистерн. Повреждено 100 м пути. Пассажиры поездов, которые должны были проследовать по участку, доставлялись до станции Котляревская, а затем - автобусами до места назначения.

Для ликвидации последствий была задействована специализированная техника. В результате к 09:15 мск цистерны были подняты, в 10:00 мск восстановлено железнодорожное полотно, а через час на участке Прохладная - Назрань открыто движение поездов со скоростью 15 км/ч.

По сообению начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Исмела Шаова, по одной из версий следствия, преступники намеревались взорвать не товарный, а пассажирский поезд, так как спустя несколько часов там должны были пройти электричка Минеральные Воды - Назрань и пассажирский поезд Москва - Назрань.

По предварительным данным, на железной дороге сработала мина нажимного действия. Мощность устройства превышала 5 кг в тротиловом эквиваленте. Проводится расследование, устанавливаются причастные к преступлению.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.