08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Shell: "Мы огорчены, что нас нет в short-list'е по Штокману"

Shell: "Мы огорчены, что нас нет в short-list'е по Штокману"

ОАО "Газпром", как уже сообщалось, сформировал предварительный список из пяти компаний для формирования консорциума по разработке Штокмановского месторождения. Как заявил на пресс-конференции председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в него вошли норвежские Hydro и Statoil, французская Total, американские Chevron и ConocoPhillips. "Газпром" при этом получит контрольный пакет в консорциуме.

По срокам ввода месторождения "Газпром" ориентируется на 2010 год, а финансирование проекта будет определено по итогам формирования консорциума с учетом всех технических условий проекта, согласованных со всеми его участниками.

Глава представительства Hydro в Москве Петер Норе заявил Агентству нефтяной информации: "Мы горды и рады оказаться в short-list'е. Мы на финальной стадии, но нам предстоит еще очень много работы перед тем, как "Газпром" сделает свой окончательный выбор". В компании Chevron, в свою очередь, заявляют, что в пятницу в Вашингтоне должна состояться встреча главы Chevron с президентом РФ Владимиром Путиным, "на которой, безусловно, будет затрагиваться столь радостный для нас вопрос".

А вот заявление пресс-секретаря Shell Russia Максима Шуба: "Мы огорчены, что нас нет в short-list'е. Мы могли бы привнести в этот проект наш, посвоему уникальный, опыт". Он заявил, что Shell не известно о мотивах "Газпрома" по выбору претендентов на участие в проекте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников