05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На борту упавшего в Литве истребителя оружия не было

Кострецова Нина
13:35 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:35 16 Сентября 2005г.
На борту упавшего в Литве истребителя оружия не было

Пилот с разбившегося в Литве российского истребителя Су-27 катапультировался, когда у него оставалось около 300 литров топлива. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в комиссии по расследованию этого летного происшествия.

"Когда на самолете оставалось 300 литров топлива, летчик - майор Валерий Троянов занял безопасный эшелон, оценил обстановку и направил самолет на безлюдное место, а сам катапультировался", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "пилот после приземления связался с командованием по собственному мобильному телефону и доложил о происшествии".

"На борту разбившегося истребителя оружия не было", - отметил источник.

Он опроверг мнение некоторых экспертов о том, что истребитель Су-27 мог быть сбит средствами ПВО Литвы. "Эта версия нами даже не рассматривается", - заявил источник.

По его словам, "предварительно установлено, что в ходе полета у самолета произошел отказ навигационного оборудования и, как следствие, - потеря ориентировки летчика в воздушном пространстве".

В ближайшие часы представители комиссии службы безопасности полетов и командования 6-й армии ВВС и ПВО, в состав которой входит разбившийся истребитель, прибудут на место падения самолета.

"Сейчас они находятся в Калининграде, где решается вопрос о выдаче необходимых документов российским военным для пребывания на территории Литвы", - сказал источник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников