04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нахождение Ирана в ОПЕК противоречит его национальным интересам

Кострецова Нина
13:43 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:43 16 Сентября 2005г.
Нахождение Ирана в ОПЕК противоречит его национальным интересам

Иран не считает целесообразным оставаться членом ОПЕК, так как политика этой организации не отвечает его национальным интересам. Об этом, как сообщает информационное агентство ИСНА, сегодня заявил глава Комиссии меджлиса по энергетике Камаль Данешьяр.

"Дальнейшее нахождение Ирана в ОПЕК противоречит его национальным интересам, - сказал он. - Иран останется членом нефтяного картеля лишь в том случае, если к нему перейдет президентство в этой организации или, по крайней мере, будет радикально пересмотрена ее экономическая стратегия".

Данешьяр также указал на необходимость активизации политики Ирана в рамках ОПЕК с целью обеспечить увеличение доходов страны.

"В настоящее время деятельность ОПЕК не соответствует целям и принципам, которые были заявлены при ее создании", - добавил он.

Иранский парламентарий подчеркнул, что "намерение руководства ОПЕК увеличить объемы производства энергетического сырья на один миллион баррелей в день приведет к снижению реальных доходов стран - экспортеров нефти".

По его мнению, членам ОПЕК необходимо уменьшить добычу жидких углеводородов на 5-10%.

Ожидается, что вопрос об очередном повышении уровня добычи нефти будет находиться в центре внимания на предстоящей 19-20 сентября сессии ОПЕК. Она пройдет в Вене, где расположена штаб-квартира этой международной организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников