03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Третий теракт в Ингушетии. И снова - против военной колонны

Гаврилов Владимир
14:19 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:19 16 Сентября 2005г.
Третий теракт в Ингушетии. И снова - против военной колонны

Третий взрыв за сегодняшний день произошел в Ингушетии около 13:20 мск на окраине населенного пункта Алхасты. В момент взрыва по дороге Нестеровская-Таргим проезжала колонна оперативного полка по охране административной границы МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших нет, сообщили в МВД республики.

В результате взрыва получила повреждение машина, в которой находились сотрудники. На место выехала следственная группа.

Ранее прогремел взрыв в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии во время прохождения военной колонны. Пострадавших нет, сообщил агентству "Интерфакс-" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Примерно в 11:30 на повороте с федеральной трассы "Кавказ" в сторону станицы Нестеровской во время прохождения военной колонны сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал", - сказал источник.

По его словам, взрывное устройство было установлено рядом с автобусной остановкой.

"Это была противотанковая мина УЗМ-72, по всей видимости с прикладным взрывателем, которая была также начинена дополнительными металлическими элементами для повышения поражающего действия", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что сегодня утром на границе Северной Осетии и Ингушетии в районе населенного пункта Майское в 200 м от железнодорожного переезда произошел подрыв товарного состава. С рельсов сошел тепловоз и первый вагон.

Правоохранительные органы классифицируют происшествие как теракт. Движение поездов остановлено. Следствие не исключает, что на ветке Назрань-Беслан может быть заложено еще одно устройство.

Под железнодорожным составом сработало неустановленное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Машинист поезда не пострадал. По одной из весрий, взрыв был связан с пассажирским поездом, который должен был пройти в это время, но по каким-то причинам задержался.

Начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов уточнил, что с места происшествия экспертами была изъята пластина, и напомнил, что по предварительным данным мощность взрывного устройства превышала 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников