02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД: Последние теракты в Ингушетии совершены остатками уничтоженных банд

Гаврилов Владимир
14:38 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:38 16 Сентября 2005г.
МВД: Последние теракты в Ингушетии совершены остатками уничтоженных банд

Последние террористические акты на территории Ингушетии совершили осколки ликвидированных бандитских группировок, которые пытаются доказать свою дееспособность, заявил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"В последнее время правоохранительные органы Ингушетии активизировали работу по задержанию участников НВФ, и, в частности, тех боевиков, которые принимали участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года. В результате были задержаны и уничтожены многие непосредственные участники нападения на Ингушетию, а также полевые командиры, такие как Башир Плиев, Алихан Мержоев, а также задержаны многие активные участники незаконных вооруженных формирований", - сказал глава МВД республики.

По его словам, все последние теракты на территории Ингушетии совершаются "осколками тех банд и сообщниками бандглаварей, которые были задержаны в последнее время".

"Эти мелкие разрубленные осколки ликвидированных банд еще пытаются показать, что они дееспособны и якобы мстят за своих командиров, однако их задержание или уничтожение это лишь вопрос времени", - заявил Б.Хамхоев.

При этом глава МВД республики отметил, что все правоохранительные структуры Ингушетии продолжат активную работу по задержанию и уничтожению всех участников незаконных вооруженных формирований, и "оставшимся осколкам этих формирований не удастся дестабилизировать обстановку в Ингушетии".

Как сообщалось, 2 сентября в ингушском Карабулаке был уничтожен А.Мержоев, который, по информации пресс-службы УФСБ по Ингушетии являлся эмиром так называемого джамаата "Халифат". В этом качестве он сменил уничтоженного в октябре 2004 года Магомеда Хашиева. А.Мержоев входил в ближайшее окружение арабского наемника Абу-Дзейта, уничтоженного в феврале 2005 года. Он лично участвовал в убийствах сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц в ходе вооруженного нападения на Ингушетию 22 июня 2004 года.

23 августа в селе Плиево Ингушетии в своем доме в ходе спецоперации был уничтожен также активный участник нападения на Ингушетию, бывший милиционер, старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Ингушетии Б.Плиев.

Ранее, в ходе обыска в его домовладении были обнаружены списки сотрудников правоохранительных органов с адресами и телефонами.

После совершения террористического акта в июне 2004 года Б.Плиев скрылся с работы вместе с автоматом и боекомплектом и был уничтожен уже в ходе спецоперации в августе этого года.

Интересно, а если теракты будут продолжаться в течение последующих 10 лет, МВД станет заявлять, что это последние недобитые басаевцы, глубокие старики, в одиночку пускают поезда под откос?...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников