08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума РФ отказалась делать запрос в правительство по поводу деятельности Черномырдина

Гаврилов Владимир
15:49 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:49 16 Сентября 2005г.
Госдума РФ отказалась делать запрос в правительство по поводу деятельности Черномырдина

Госдума в пятницу решила не запрашивать правительство по поводу деятельности посла РФ на Украине Виктора Черномырдина.

С инициативой дать поручение думскому комитету по международным делам с тем, чтобы тот запросил информацию "о мерах, принимаемых правительством РФ и МИДом" в отношении В.Черномырдина, выступил член фракции "Родина" Валентин Варенников.

Он подготовил соответствующее протокольное поручение, в котором утверждается, что своей деятельностью на различных государственных постах В.Черномырдин "нанес огромный ущерб Российской Федерации". Как пишет В.Варенников, "им был дважды организован в стране дефолт (1994 и 1998 годы), не были приняты конкретные меры в борьбе с международным терроризмом в Чеченской Республике" - наоборот, он "организовал переговоры с главарями банд".

Парламентарий обвинил В.Черномырдина в том, что он своевременно не доложил о признаках готовящейся "оранжевой революции" на Украине и не принял в связи с этим никаких мер, чтобы защитить интересы РФ в этой стране.

Думский комитет по регламенту не поддержал данное протокольное поручение, усмотрев в нем оценку деятельности В.Черномырдина, хотя данный вопрос в Госдуме не обсуждался и потому нельзя предлагать такого рода выводы.

За направление данного поручение в правительство и МИД проголосовали лишь 73 депутата (при необходимых 226).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников