03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вокруг затонувшего теплохода "Некрасов" плавают ящики с овощами и фруктами

Гаврилов Владимир
16:50 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:50 16 Сентября 2005г.
Вокруг затонувшего теплохода "Некрасов" плавают ящики с овощами и фруктами

У спасателей появились списки людей, находившихся на затонувшем сегодня в акватории Дудинского морского порта на Таймыре теплоходе "Некрасов".

По словам оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС РФ, "в списке - 8 человек, которые считаются пропавшими без вести, среди них два члена экипажа, включая капитана, и шесть пассажиров". Семь человек, в том числе три члена экипажа, были спасены сразу же после крушения теплохода.

По данным МЧС, "все пассажиры судна - нелегальные мигранты, уроженцы Азербайджана, которые без регистрации пытались проникнуть в Дудинку". "У арендатора теплохода частной фирмы "Форватер" отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров", - отметил представитель МЧС.

Спасательная операция на месте крушения "Некрасова" продолжается, пишет Итар-Тасс. "Водолазы не смогли проникнуть в трюмы, потому что все проходы завалены овощами и картофелем", - сказал источник.

По его словам, судно стараются с помощью толкачей вывезти на мелководье, чтобы появилась возможность пробраться внутрь теплохода.

Сухогруз "Некрасов" был сильно перегружен, что, возможно, и стало причиной трагедии. Как сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Евгений Журбенко, "на затонувшем теплоходе находилось 80 тонн овощей и фруктов, при том, что его официальная грузоподъемность составляет 30 тонн".

Сейчас, по свидетельствам очевидцев, вокруг судна плавают ящики с сельхозпродукцией. Груз принадлежал одному норильскому предпринимателю, имя которого пока не сообщается.

Затонувший теплоход находился в аренде у ООО "Фарватер", его владелец - администрация Балахтинского района Красноярского края.

Также стало известно, что судно было очень старым: оно было произведено в середине прошлого века, а точнее, в 1953 г.

В Красноярске же оно известно тем, что долгое время не использовалось по назначению.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин также, как и его таймырский коллега, взял расследование трагедии под свой контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников