08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во взрывах в Ингушетии фугасы не были начинены поражающими элементами

Гаврилов Владимир
17:51 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:51 16 Сентября 2005г.
Во взрывах в Ингушетии фугасы не были начинены поражающими элементами

Во всех трех взрывах, произошедших в Ингушетии сегодня, фугасы не были начинены поражающими элементами. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС и.о. министра внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев. По его словам, взрыв, произошедший в Назрани у здания Верховного суда республики, вблизи жилого дома, был более мощным, чем два следующих в Сунженском районе в станице Нестеровская и у селения Алхасты.

Глава МВД сообщил, что по фактам взрывов возбуждены уголовные дела по статьям "терроризм" и "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов". По его утверждению, "есть определенные подозреваемые по этим совершенным взрывам". Как считает министр, "действия ингушских милиционеров по нейтрализации остатков бандгруппы, напавшей на Ингушетию 21-22 июня, встречают сопротивление. Своими вылазками бандиты хотят показать, что они не сломлены, преследуют цель дестабилизировать ситуацию в республике и регионе и запугать население".

Только за последнее время, как отметил министр, были задержаны двое боевиков, некие Эсмурзиев и Костоев. У них изъяты пистолеты, которые значились как похищенные со склада вооружения МВД Ингушетии. Кроме того, Костоев управлял автомашиной, пропавшей при неустановленных обстоятельствах у одного из сотрудников правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников