09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абу Мусаб аз-Заркауи давно мертв?

Львов Иван
19:54 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:54 16 Сентября 2005г.
Абу Мусаб аз-Заркауи давно мертв?

Иракский экстремист Абу Мусаб аз-Заркауи, возглавляющий организацию "Каида аль-джихад в Ираке", давно мертв. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Монд" крупный шиитский религиозный деятель, имам одной из багдадских мечетей шейх Джавад аль-Халеси.

По его данным, главаря местной ячейки "Аль-Каиды" "убили на севере Ирака еще в начале войны, когда он действовал совместно с группировкой "Ансар аль-ислам" в Курдистане". "Семья аз-Заркауи, находящаяся в Иордании, даже провела траурную церемонию в его память", - сообщил аль-Халеси. По мнению имама, "Соединенные Штаты намеренно не желают признавать гибель аз-Заркауи, так как в этом случае они лишатся удобного предлога для пребывания на территории Ирака".

Коснувшись ситуации в стране, шейх Джавад подчеркнул важность назначения точных дат вывода американских войск из Ирака. Он считает также необходимым, чтобы управление страной было передано ООН. Третье важное условие для нормализации ситуации в Ираке, по мнению аль-Халеси, организация общенационального диалога параллельно с выборами, что должно происходить под международным контролем. "Если оккупация продолжится, ситуация в Ираке будет только ухудшаться, и все большее число иракцев станет вступать в отряды сопротивления", - предупредил имам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников