03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченский "Поезд Дружбы" отправился из Ленинградской области в Ростов-на-Дону

Львов Иван
19:59 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:59 16 Сентября 2005г.
Чеченский "Поезд Дружбы" отправился из Ленинградской области в Ростов-на-Дону

Полные впечатлений от новых встреч и с чувством достойно выполненной миссии отправились сегодня из города Гатчины Ленинградской области пассажиры чеченского "Поезда Дружбы". 18 сентября делегация из 73 человек прибудет в Ростов-на-Дону, где будет дан отчет о двухмесячном марафоне от Сахалина до Балтики.

"На вашей земле, как и везде, нас поняли. Мы видим, что люди вместе с нами поверили в то, что наша многострадальная республика встанет из руин, будет жить и процветать", - сказал корр.ИТАР-ТАСС заместитель муфтия Чечни Адис Хациев. По его мнению, главная цель акции - изменить устоявшийся в российском обществе негативный образ Чечни - достигнута.

Во всех субъектах РФ, где побывали посланцы Кавказа, достигнуты договоренности о сотрудничестве с органами власти ЧР. Суммарный объем инвестиционных вложений по проектам развития республики оценивается в 150 млн долларов. Состоялись многочисленные "круглые столы", встречи с общественностью, подписаны соглашения об обмене информацией между агентством "Грозный-информ" и местными СМИ.

Более 30 тыс человек посетили концерты творческих коллективов республики. Красоту души и темперамент чеченского народа выразил всемирно известный ансамбль народного творчества "Вайнах", на концертах которого зрители не скрывали ни радости, ни слез.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников