06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет директоров Вымпелкома подтвердил результаты внеочередного собрания акционеров

Львов Иван
20:02 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:02 16 Сентября 2005г.
Совет директоров Вымпелкома подтвердил результаты внеочередного собрания акционеров

Совет директоров ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP) на заседании в пятницу подтвердил результаты внеочередного собрания акционеров, проголосовавших за покупку ЗАО "Украинские Радиосистемы" (УРС, торговая марка WellCom), но не смог дать поручение менеджменту о совершении этой сделки, сообщается в пресс-релизе компании.

Как говорится в сообщении, совет директоров обсудил недавно проведенную юридическую проверку и другие вопросы в связи с указанным приобретением, которые возникли за последнее время. Кроме того, совет директоров получил заключения о справедливости условий приобретения УРС от UBS Limited и Citigroup Global Markets Limited.

Совет директоров также рассмотрел ряд писем, которые "Теленор Ист Инвест АС" (Telenor) направил в адрес компании. В одном из писем указывалось на то, что "внеочередное собрание акционеров созывается с нарушениями" и что оно и "любое его решение могут быть оспорены, и существует вероятность того, что российский суд признает их недействительными".

В этих письмах Telenor также утверждал, что он "без сомнения осуществит действия юридического характера", чтобы "не допустить совершения сделки по приобретению или же отменить такую сделку", или принять меры к генеральному директору "Вымпелкома", если он своей властью оформит заключение "Вымпелкомом" сделки по приобретению УРС без предварительного одобрения не менее чем 80% голосов совета директоров.

Согласно пресс-релизу, обсудив вопросы, совет директоров не принял решения по двум отдельным вопросам, вынесенным на голосование, которые, в случае их одобрения, представляли бы собой четкие указания гендиректору о следующих шагах по покупке УРС: не стал поручать руководству компании приступить к осуществлению сделки и не стал рекомендовать добиваться получения одобрения этой сделки у 80% членов совета директоров.

В то же время в конце заседания совет директоров голосованием подтвердил действительность решения, принятого акционерами. "За" проголосовали 5 директоров, 3 директора проголосовали против, 1 директор воздержался, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников