02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фестиваль кино стран СНГ и Балтии прошел первую половину пути

Львов Иван
20:19 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:19 16 Сентября 2005г.
Фестиваль кино стран СНГ и Балтии прошел первую половину пути

Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии сегодня прошел половину своего пути. Однако уже можно сказать, что этот престижный смотр, более известный как "Киношок" в Анапе, стал настоящим праздником национальной кинематографии бывших союзных республик.

Сегодняшний день ознаменовался открытием четвертого официального конкурса короткометражных фильмов под названием "Шорт-шок". В программе его 37 фильмов всех видов и жанров, весьма разнообразных по теме и стилистике. В числе показанных сегодня картин документальный киноочерк "Любовное настроение. Торжок" о деятельности домашнего театра в одном из провинциальных городов /Россия/, психологическая драма "Страх" о судьбе молодой женщины, еще в детстве разлученной с матерью и братом /Эстония/, фантастическая притча "Быки" /Казахстан/, социальная лента "Олигарх" о бедном чиновнике, ставшем жертвой социальной несправедливости.

В конкурсе "Шорт-шок" участвуют в основном кинематографисты нового поколения. Оценивать достижения их работ в Анапу приехали представители международных киносмотров из Германии, Израиля, Испании, Португалии, Франции. В Анапу прибыл даже директор международного кинофестиваля, который проводится на Бермудских островах.

На основном фестивальном конкурсе полнометражных художественных лент сегодня с успехом выступили мастера экрана Киргизии. Они показали жюри и участникам смотра фильм молодого режиссера Нурбека Эгена "Сундук предков", снятый им вместе с коллегами из Германии и Франции. На примере одной любовной истории в картине показано, как старинные обычаи, традиции и предрассудки порой мешают молодежи строить свою жизнь. Действие происходит в наши дни в одном из аилов на побережье озера Иссык-Куль. В конкурсе "Кино без пленки", куда входят фильмы, снятые на цифровых носителях, российский режиссер Шавкат Абдусаламов представил свою дебютную работу притчу на библейские мотивы "Сукровица". А юным жителям Анапы и отдыхающим там детям организаторы "Киношока" предложили анимацию "Алеша Попович и Тугарин Змей" /режиссер Константин Бронзит/. Она вошла в афишу конкурса "Киномалышок". Победители всех смотров будут названы 22 сентября, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников