09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Польше полиция охраняет полицейских от фанатов

Львов Иван
20:23 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:23 16 Сентября 2005г.
В Польше полиция охраняет полицейских от фанатов

В Польше стражи порядка взяли под круглосуточную охрану одного из своих коллег и всех членов его семьи. Причина - возможная месть футбольных фанатов, обвиняющих его в гибели одного из своих товарищей. Инцидент произошел в субботу в городе Мельце, когда 25-летний мотоциклист, удирая от полицейской погони, попал под колеса автобуса со стражами порядка.

Фанаты Мельца обвиняют водителя в том, что он сознательно развернул машину поперек улицы, так что у их товарища просто не было шансов свернуть в сторону. Фотография полицейского, сидевшего за рулем автобуса, уже размещена в Интернете с подписью "Это он".

Министр внутренних дел и администрации Польши Рышард Калиш заявил на пресс-конференции в четверг, что футбольные фанаты причиняют много беспокойства правоохранительным органам. Так, в этом году полиции пришлось вступать в столкновения с ними около двухсот раз, причем после этих столкновений удалось задержать почти 1400 футбольных хулиганов.

Всего в 2005 году полиция обеспечивала безопасность на четырех тыс спортивных мероприятий, из которых 3,4 тыс были футбольными матчами, уточнил Рышард Калиш. Это обошлось полицейскому бюджету примерно в десять млн злотых /свыше трех млн долларов/.

Чтобы подорвать всевластие фанатов на стадионах, министр считает нужным дать полиции полномочия отменять проведение наиболее "опасных" игр в тех или иных городах. В настоящее время полиция может только высказывать свое мнение по вопросу безопасности, но права на запрет у нее нет. Поэтому лишь в этом году в стране состоялись 37 футбольных матчей, проводить которые в конкретных городах полиция не рекомендовала. Большинство из них сопровождались серьезными беспорядками, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников