10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Украины разрешило "Нафтогазу" возобновить реэкспорт газа

Львов Иван
20:25 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:25 16 Сентября 2005г.
Правительство Украины разрешило "Нафтогазу" возобновить реэкспорт газа

Правительство Украины разрешило министерству экономики выдавать национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" разрешения на реэкспорт природного газа. Это закреплено распоряжением кабинета министров Украины от 15 сентября, вступающим в силу со дня опубликования.

Правительство разрешило "Нафтогазу Украины" реэкспортировать газ в объемах, предварительно согласованных с министерством топлива и энергетики и Минэкономики в соответствии с утвержденным правительством прогнозным балансом поступления и распределения природного газа на соответствующий год.

Как отмечается в документе, реэкспорт разрешен с целью обеспечения поступлений в государственный бюджет в виде экспортной пошлины на природный газ.

Правительство запретило Минэкономики выдавать "Нафтогазу Украины" разрешения на реэкспорт природного газа в конце июня текущего года.

"Нафтогазу Украины" ежегодно реэкспортирует порядка 5-6 млрд. куб. м газа. Размер таможенной пошлины на экспорт газа, в том числе природного, в газообразном или сжиженном состоянии составляет $25 за 1 тыс. куб. м, или 1 тонну.

Правительство также внесло изменения в Порядок таможенного контроля и таможенного оформления природного газа, который пересекает таможенную границу Украины трубопроводным транспортом. Для таможенного оформления газа на основании периодической таможенной декларации теперь также должно предоставляться разрешение органа, уполномоченного правительством или определенного международными договорами Украины, на реэкспорт газа (для газа, импортированного в рамках международных договоров) в случае вывоза газа за пределы таможенной территории Украины, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников