09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОГИКА ГРАНЕНОГО СТАКАНА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.

Алкогольную специфику использовали в оформлении школьных тетрадей в Смоленске. С обложек

Алкогольную специфику использовали в оформлении школьных тетрадей в Смоленске. С обложек продукции местной типографии "Альт" смотрит первооткрыватель Периодической системы элементов Дмитрий Менделеев. Надпись ниже гласит: "Д.И. Менделеев открыл сорокаградусную водку, потом - девятнадцатиградусный портвейн. И только утром великий ученый открыл, что их нельзя смешивать".
Надо полагать, создатели композиции посчитали: алкогольные мотивы, понятные в России даже детям, пробудят интерес школяров к ретортам, колбам и химическим реактивам. И не только к ним. Еще круче "химической" выглядит тетрадь по геометрии. На ней изображен человек, сидящий за столом. В одной руке он сжимает граненый стакан, в другой - дымящуюся сигарету. На столе, ближе к зрителю - переполненная окурками пепельница и бутылка водки. Надпись лаконична: "Лицо - синус, глаза - косинус"...
Тетради продемонстрировала на коллегии Министерства образования и науки РФ директор департамента медико-социальных проблем, науки и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова. Участники коллегии, в том числе депутаты Госдумы, алкогольного юмора не оценили. Более того: стали возмущаться и под горячую руку предложили запретить дальнейшее тиражирование "портретов алкоголиков". Но вовремя вспомнили: по закону Министерство образования и науки вправе рекомендовать или не рекомендовать к использованию только учебники. Тетради, как, впрочем, и другая школьная продукция, могут быть какими угодно. К сожалению, для всех нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников