07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД ТЕРРОРИСТА

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.
Как известно, после гибели Аслана Масхадова чеченский полевой командир Абдул-Халим Сайдуллаев провозгласил себя "президентом независимой Ичкерии". А его "вице" стал другой предводитель сепаратистов - Шамиль Мускиев. Именно на след его группы удалось выйти оперативникам чеченского МВД.

Банда готовилась к проведению очередного теракта - захвату здания городской администрации Аргуна. В результате спецоперации бойцов аргунского РОВД банда Мускиева была блокирована в одном из домовладений города и в результате ожесточенной перестрелки уничтожена. При этом погибли сам "вице-президент", его брат и четверо их подельников.
Чеченские правоохранительные органы давно охотились за этим семейным "дуэтом", на совести которого было немало тяжких преступлений, в числе которых и убийства жителей села Цацан-Юрт. К сожалению, не удалось избежать людских потерь и федеральной стороне: в боестолкновении были убиты трое сотрудников аргунского райотдела милиции.
Тем временем чеченский боевик, подозреваемый в убийстве сотрудника УФСБ, похищении бойца ОМОН, ряде других преступлений, задержан в Москве. Им оказался 30-летний житель Урус-Мартана некто Висиханов, находящийся во всероссийском розыске с 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников