09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕТЕРБУРГЕ УБИТ АФРИКАНЕЦ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.

В одной из петербургских больниц, не приходя в сознание, после четырех дней в коме, скончался

В одной из петербургских больниц, не приходя в сознание, после четырех дней в коме, скончался учащийся Лесотехнической академии, гражданин Конго Ипосако Ролан. Он был доставлен в больницу вечером в пятницу на "скорой", которую вызвали прохожие, обратив внимание на проспекте Науки на неподвижно лежащего на мостовой молодого человека. Врачи пытались спасти его. Но травмы оказались слишком тяжелыми - проколотая в нескольких местах шея, открытая черепно-мозговая травма.
Товарищи Ролана не сомневаются, что главной причиной трагедии стал цвет его кожи. Они направили протест в Смольный губернатору Валентине Матвиенко и в городские СМИ, требуя гарантированной защиты жизни всем иностранным студентам города.
Между тем убийство студента из Конго уже раскрыто. Вчера об этом сообщил начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Он отметил, что все лица, причастные к преступлению, установлены и сейчас следователи работают с доказательствами. Руководитель также сообщил, что факт нападения произошел на бытовой почве и никакого отношения к национальному экстремизму не имеет. По версии милиции, погибший общался с "безобразным контингентом района". Конфликт произошел с хулиганами в то время, когда студент поздней ночью отправился в магазин за спиртным.
Как бы там ни было, но проблема безопасности студентов Азии и Африки для Питера остается злободневной. Неудовлетворенные информацией милиции несколько десятков иностранных студентов вчера же пришли к Мариинскому дворцу. Они добиваются того, чтобы обсудить вопрос обеспечения безопасности с депутатами Законодательного собрания и руководством городского УВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников