03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН КАК БЫ ПРИ СМЕРТИ

Маслов Игорь
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.

Террорист N1 Усама бен Ладен тяжело болен. На сей раз с этой "сенсационной" новостью выступила

Террорист N1 Усама бен Ладен тяжело болен. На сей раз с этой "сенсационной" новостью выступила межарабская газета "Аль-Хаят". В качестве доказательства она привела высказывание руководителя операций многонациональных сил в Афганистане полковника Дона Макгроу. Он заявил, что лидер "Аль-Каиды" пытается получить медицинскую помощь.
К сожалению, полковник не уточнил, какую именно помощь, а главное - где. В очередной раз было туманно указано место "где-то на границе между Пакистаном и Афганистаном". Заявления американцев о тяжелой болезни, ранении, гибели, спасении, поимке, побеге "неуловимого Джо" с завидной регулярностью появляются на лентах мировых СМИ. Бен Ладен во многом превратился в фигуру "виртуальную", причем постоянное напоминание о его существовании, пусть и болезненном, выгодно как самим террористам, так и тем, кто вроде бы с ним борется.
Для террористов бен Ладен остается знаменем войны с "американским империализмом", несгибаемым борцом с неверными. Американцы же в лице Усамы имеют воплощение мирового зла, охотой на которого можно оправдать вторжение в любую точку земного шара.
Неслучайна поэтому очевидная вялость американцев в "охоте на зверя". С 2001 года Усама так и остается существующим "где-то на границе между Пакистаном и Афганистаном". Между тем некоторые наблюдатели не без иронии говорят, что Штатам следовало было бы поискать бен Ладена где-нибудь поближе. Ну, например, на одной из роскошных вилл во Флориде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников