11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕЛИСЬ СОБАКИ-ЛЮДОЕДЫ

В Вахитовском районе Казани продолжается отлов бездомных собак. Эти меры предпринимаются после

В Вахитовском районе Казани продолжается отлов бездомных собак. Эти меры предпринимаются после того, как в поселке Ометьево бездомные псы насмерть закусали трех человек.
Как сообщила корреспонденту "Труда" главный ветеринарный врач городской службы отлова безнадзорных животных Любовь Мартынова, уже поймано более 50 собак. Среди них встречаются очень большие и агрессивные особи. В первую очередь именно этих животных отправляют на экспертизу, чтобы определить их возможную "причастность" к смерти людей. Как подчеркнула Мартынова, такая экспертиза достаточно сложная и результаты будут известны через несколько дней.
Первой жертвой собак стала 35-летняя жительница Казани. Ее тело с многочисленными укусами было обнаружено рано утром 8 сентября. Через два дня бездомные животные напали еще на одну женщину. Услышав крики о помощи, жители вызвали милицию. В больницу женщину доставили еще живой, но через несколько часов она скончалась от полученных травм. А в минувший вторник было найдено тело третьей жертвы - 47-летнего мужчины.


Ольга 25 Января 2014, 12:42
Здравствуйте! Сейчас тоже много собак, стаями собираются, особенно их много в Ново-Савиновском районе, возле рынка по улице Адоратского, по улице Лаврентьева. Но никто видимо не присматривает за ними, а они размножаются и численность бродячих собак увеличивается. Были случаи, когда кусали и набрасывались на людей. Жалобы от населения поступают каждый день не только в администрацию города Казани, но и в различные СМИ, средства массовой информации. Если бы всех устраивало бездомность и безнадзорность животных, то не было бы столько жалоб и призывов о помощи. Животные бродячие тем более это всегда опасно для человека. Мы говорим всегда о том, чтобы хозяева животных надевали намордники на собак, прививали их от различных заболеваний и т.д., чтобы не было заражений от собак к человеку заболеваний. А зоозащитники стремятся и делают так, чтобы численность и популяция бродячих, безнадзорных собак не сокращалась, а увеличивалась! А где такое они видели и по какому закону они вправе требовать такое негуманное отношение к животным, тем более к собакам, которые способны нападать на человека, на других животных, птиц? Почему зоозащитники думают, что самим собакам хочется жить в таких суровых условиях и быть безнадзорными и бездомными? А ведь собаки не приспособлены жить, как дикие животные и всегда будут зависеть от человека и поэтому всегда стаи собак вблизи жилища человека. Зоозащитники, стремясь защитить бродячих собак, заставляют стаи собак голодать на улицах города, в результате чего становятся больные и нападают на людей, и у людей развивается чувство беспокойства и страха, особенно за детей и пожилых людей. В результате зоозащитники никому не помогают, ни самим собакам и тем более людям, с которыми живут. Куда теперь обращаться людям, в какую организацию, по отлову собак?
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников