04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБЛЕМЫ СО СВЯЗЬЮ? МЕНЯЙ ОПЕРАТОРА!

Степанов Алексей
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.
Телефон у меня уже целых шесть лет. Конечно, за это время было сменено немало аппаратов, но сим-карта у меня была одна и та же. До последнего времени.

Дело в том, что с прошлой осени начались странные проблемы: то мне никто дозвониться не может, то я сам при наборе номера попадаю в тишину, то какие-то звуки посторонние при разговоре появляются. И все это безобразие - за мои собственные деньги, причем немалые. Отдаю я их этому оператору достаточно, несмотря на то, что уже сколько лет на всех углах трубят о снижении тарифов. Окончательно доконал меня весенний выезд на дачу. Телефон там ловит, но поговорить стало просто невозможно, вместо речи собеседника на том конце линии какой-то хор лягушачий. Друзья-компьютерщики мне долго объясняли, что, мол, большая нагрузка, а мобильные сети - не резиновые, они создавались давно и не рассчитаны на такое количество говорящих. Но мне-то от этого не легче!
Те же специалисты и посоветовали попробовать услуги другого оператора, желательно самого современного. Дельный совет, вот только как всех знакомых оповестить о смене номера телефона, как переписать с одной сим-карты на другую большую записную книжку? Решение нашлось довольно простое. На старой сим-карте я на месяц поставил полную переадресацию всех звонков на автоответчик (денег это стоит небольших - у меня на счету там как раз немного осталось). Теперь друзья, набирая мой старый номер, слышат: "Привет, это я. Мой мобильный номер изменился на такой-то" и сразу же перенабирают меня по новому номеру. Сим-карту "старого оператора" из телефона я вынул (чтобы работал автоответчик, она не нужна) и установил новую - другой сети. С телефонной книжкой помогла инструкция к мобильнику. Там есть такая функция, переписывающая все записи с сим-карты в сам телефон. Так что с этим тоже разобрался быстро.
При выборе нового сотового оператора я остановился на МегаФоне. Во-первых, эта сеть сейчас развивается очень быстро, а, во-вторых, тарифы там интересные, много бесплатных звонков. Проверил на их сайте - на моем 102-м километре Рижского шоссе связь есть. "Полевые" испытания показали, что связь вполне приличная - и в городе, и на даче. Телефон ловит даже в низине, где речка с пляжем. Слышимость тоже нормальная. Один раз даже до смешного дошло: друзья приехали на шашлыки, и те, кто пользуется моим "старым" оператором, помучались и в итоге стали звонить с моего телефона.
Ну и самое главное - разговариваю я теперь больше, а плачу меньше. Ситуация, казалось бы, парадоксальная, но убедиться в моей правоте может всякий, достаточно сравнить цены МегаФона и других операторов. Так что смена сотовой сети оказалась делом совсем не сложным, а выгод я нашел просто массу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников