03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ КАДРОВИКИ СТРАНЫ

Кулыгин Константин
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.
В стране прошел первый Всероссийский конкурс "Лучшая российская кадровая служба-2005". По итогам конкурса в московском Доме союзов состоялась церемония награждения победителей.

Лучшим кадровиком страны в 2005 году была названа Антонина Кузнецова - заместитель директора департамента организационной и специальной деятельности Мининформсвязи России.
Она удостоилась звания "Отличник кадровой службы-2005". А в число лауреатов конкурса вошла дирекция по управлению персоналом ФГУП "Почта России", которой до недавнего времени и руководила А.Кузнецова. Вообще же практически все победители конкурса оказались из отрасли связи. Удивляться тут нечему: отрасль информационных технологий и связи - наиболее динамично развивающийся сегмент российской экономики.
Так, лучшими кадровыми службами были названы службы ОАО "Связьинвест", ОАО "ЦентрТелеком", Воронежский филиал ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Башинформсвязь", "Макро-регион "Юг". Всего же в конкурсе приняло участие более 5 тысяч кадровых служб российских компаний из разных регионов. Сделать выбор оказалось не так-то легко, но жюри подобралось квалифицированное: в него вошли эксперты, имеющие богатый опыт в области кадровой политики и управления как из России, так и из-за рубежа. Почетное общественное жюри возглавил руководитель Федеральной службы по труду и занятости М. Топилин. Как сообщили организаторы конкурса, победители выбирались по уровню профессиональной компетенции руководителей и специалистов кадровой службы, знания целей и задач кадровой политики, правильного определения наиболее эффективных форм и методов управления.
Антонина Кузнецова поделилась с нами секретами победы: "Создание управления персоналом ФГУП "Почта России" оказалось задачей непростой. С одной стороны, система работы с кадрами, структура управления выстраивались одновременно с созданием самого ФГУП, с нуля, что вроде бы упрощает задачу. Но при этом сама почтовая система существовала много лет. Здесь сложились свои традиции подбора, подготовки и мотивации работников. Мы должны были объединить преимущества работы "с чистого листа" с традициями".
Судя по всему, задумка удалась. Выстроить эффективную, работоспособную систему управления персоналом в компании, где на территории всей России работают 360 тыс. человек, - дело достойное особого признания. "Теперь опыт лучших кадровых служб отрасли, передовые технологии управления персоналом буду использовать, находясь в должности заместителя директора департамента организационной и специальной деятельности Мининформсвязи России", - пообещала победительница конкурса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников