05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙСОН ДОБРАЛСЯ ДО ЧЕЧНИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2005г.
Вчера знаменитый американский боксер, экс-чемпион мира среди профессионалов Майк Тайсон прилетел в Чечню по приглашению первого вице-премьера правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Программа визита Тайсона в Россию необычайно насыщенна. Еще вчера утром он принял участие в презентации формы национальной сборной России на Олимпийских играх-2006 в итальянском Турине. А уже днем в качестве почетного гостя Железный Майк вместе с Рамзаном Кадыровым открыл в Гудермесе второй боксерский Всероссийский турнир памяти первого чеченского президента Ахмата Кадырова.
У Тайсона в Чечне немало поклонников, особенно среди молодых спортсменов, которые восхищались его боксерским мастерством. Поэтому приезд знаменитого тяжеловеса вызвал в Гудермесе настоящий ажиотаж. Что, впрочем, понятно. Ведь мировые знаменитости - спортсмены уровня Тайсона еще никогда не посещали Чечню, даже во времена СССР.
"Майк Тайсон - настоящий спортсмен и боец. Он сразу принял приглашения Рамзана Кадырова посетить Чечню и стать почетным гостем на боксерском турнире, - сказал пресс-секретарь президента Чеченской республики Муслим ХУЧИЕВ. - Мы приняли его как дорогого гостя по горским, чеченским обычаям и угостили нашим древним блюдом жижик-галнаш (мясо с соусом и галушками)".
Второй Всероссийский турнир памяти Ахмата Кадырова продлится до 20 сентября. В нем принимают участия сотни спортсменов из большинства регионов России. Судить на турнире будут лучшие боксерские рефери из России и ряда стран СНГ.
Ну а что касается Тайсона, то ему столь торжественный прием очень понравился. "Асалям алейкум! Я со своими братьями - жителями Чеченской республики, - сказал Тайсон на церемонии открытия турнира. - Я давно хотел побывать в Чечне, поэтому и приехал. Мы по телевидению длительное время смотрели, как шла война в Чеченской республике. Мы все в Америке молились, чтобы на вашей земле установились мир, спокойствие и порядок".
Такая короткая, но проникновенная и искренняя речь, вызвала восторг у публики. Сотни людей в зале кричали: "Тайсон! Тайсон!" и аплодировали американцу.
В свою очередь президент Чечни Алу Алханов поблагодарил Майка за приезд и заявил, что руководство России и Чечни твердо следует курсом политического урегулирования ситуации в республике. "Это курс, избранный покойным Ахматом Кадыровым, и мы строго его соблюдаем", - сказал Алханов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников